Новости культуры от 13.01.2017 г. - Кимры Сегодня
Новости культуры от 13.01.2017 г.

Новости культуры от 13.01.2017 г.

ЛАДЬЯ ДЛЯ КИМРСКИХ МАСТЕРИЦ

Не первый раз в ежегодной выставке-ярмарке народных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка», которая проходит в Московском выставочном комплексе «Экспоцентр», участвуют кимрские мастерицы районного Центра прикладного и художественного творчества Людмила Буланова и Ольга Алентьева. В этом году их пригласили посоревноваться в конкурсе «Русь мастеровая». Кимрячки известны своими талантливыми работами в номинациях «Лоскутная техника» (Л.Буланова) и «Вышивка» (О.Алентьева). Мастерство отстаивали в когорте из 1500 участников, представлявших 66 российских регионов. Наша Людмила Буланова отличилась, она награждена специальным дипломом конкурса.

КАК ВСТРЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД В КИМРАХ

Дед Мороз приходил с подарками

В канун зимних праздников ребята из городского Молодёжного парламента побывали в Детском реабилитационном центре «Родничок». Они демонстрировали новогоднюю сказку и с любовью дарили теплоту общения. В сказочном приключении добро победило зло – конечно, с помощью ребятишек. Лесное чудище было «обезврежено». Сюрпризы молодые парламентарии дарят не первый год – это уже добрая традиция. Посещая «Родничок», они организуют мастер-классы по изготовлению игрушек и, по новогодним правилам, веселье проводят вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети Центра всецело поддерживают праздник, исполняют подготовленные песни, играют в игры и водят хороводы. На этот раз игра в снежки позабавила всех! А чтобы получить подарок, все читали Деду Морозу стихотворения, исполняли песни, плясали. Заканчивая нынешнее мероприятие, молодые парламентарии подарили детям сладких петушков – символ 2017 года.

Без Бабы Яги не обошлись

В канун Нового года Центр развития творчества детей и юношества имени Панкова провел для своих маленьких воспитанников сказочное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой, хитрющей Бабой Ягой и вреднющей Кикиморой. Эти две особы хотели лишить детей Нового года, но самый смелый Мишка разрушил все их планы, спас символ года и вернул мешок с подарками Деду Морозу. На радостях дети вместе с героями сказки участвовали в конкурсах, отгадывали загадки, пели, плясали.

Подарок от сенатора

24 декабря в Кимрском театре драмы и комедии для школьников и воспитанников детских садов из поселений Кимрского района был устроен праздник встречи Нового года. Подарил его ребятам сенатор Совета Федерации Андрей Епишин. Как же в театре и без сказки? Ребят пригласили в зал, где с красиво украшенной сцены был показан новогодний спектакль. Затем по традиции участники сказки – Дед Мороз, Снегурочка и другие герои вместе с юными зрителями вышли в фойе веселиться, играть, петь возле лесной красавицы. И здесь их поджидали чудеса: вручение праздничных подарков!

В библиотеку – за чудесами

В новогодние каникулы Детская библиотека провела для ребят веселую игру, в основу которой были заложены сюжеты популярных литературных произведений. Ребята участвовали в конкурсах, для них был организован мастер-класс «Дед Мороз своими руками!». Как и предсказывала афиша, мир наполнен чудесами, 4 января юные читатели в этом убедились.

Похожие статьи

Губернские вести от 26.05.2017 г.

Губернские вести от 26.05.2017 г.

День российского предпринимательства Уважаемые предприниматели Тверской области! Искренне поздравляю вас с Днем российского предпринимательства! Малому…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика