Он разбирается в прекрасном - Кимры Сегодня

Он разбирается в прекрасном

on-razВ минувшее воскресенье в городском Выставочном центре состоялась презентация нового, четвертого сборника стихов кимрского поэта Виктора Владимировича Косырева.

Поэт, военный, очень общительный человек присутствует на многих мероприятиях, которые проходят в городе. Он встречается с молодежью в учебных и спортивных заведениях, библиотеках. В феврале прошлого года в Московском доме национальностей, в связи с 25-летием вывода советских войск из Афганистана, состоялся его творческий вечер. На этом мероприятии Виктор Косырев обещал издать четвертую книгу. И, как военный, слово сдержал. Сегодня любой может прочитать его новый сборник «Нет ничего прекраснее любви».

Биография поэта известна всем. Он родом из Ташкента. Стихи пишет с детства, после школы мечтал поступить в театральный институт. Но, прослужив в армии, окончил школу летных специалистов, попал в летную эскадрилью. Пять лет служил в Афганистане. После увольнения в запас переехал с семьей в Кимры.

На презентацию прибыли друзья поэта и музыканты, ведь несколько его стихов, уже положенные на музыку, стали песнями. На вопрос ведущей Галины Дьяконовой: «Почему в книге с таким ярким, лиричным названием на первых страницах размещены стихи об Афганистане?» — автор ответил, что годы, проведенные на войне, за пределами страны, вдали от семьи, утвердили в нем смысл бытия – жизнь только в любви! Любовь к стране, Родине, людям, природе. Но ярче всего она выражается к близким: «Спи, мамуля, не волнуйся,/Я к тебе потом вернусь,/Всем привет, ложусь я спать,/Завтра в бой идти опять/.

А в другом стихотворении Косырев говорит о том, что поэзия, любовь и душа — это единство. «Любви прекраснейшие строки/Передают огонь души,/Где исчезают все пороки/Под сердцем трепетным, в тиши.

Выпуск сборника и его презентация приурочены к юбилейной дате – Владимиру Косыреву недавно исполнилось 65 лет. Поздравляем!

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика