Поэты прославляют Кимры - Кимры Сегодня

Поэты прославляют Кимры

poetiНа втором этаже знаменитого столичного книжного магазина «Библио-Глобус» между книжных стеллажей располагается небольшая, но уютная площадка для проведения творческих вечеров.

Именно там, в конце уходящего года, состоялся творческий вечер кимряка Владимира Коркунова и Марии Малиновской – студентки Литературного института им. А.М. Горького, переехавшей в Москву из Белоруссии. Вечер состоялся в рамках проекта Фонда социально-экономических и информационных программ, который возглавляет бывший глава ельцинской администрации Сергей Филатов. Открыл его куратор многих программ Фонда Александр Себелев. Он рассказал о проекте, представил виновников встречи и передал слово ведущей мероприятия доктору филологических наук, главному редактору журнала «Литературные незнакомцы» Лоле Звонарёвой. Она обстоятельно рассказала о Марии и Владимире. И зазвучали стихи! Современные, разнообразные, волшебные. Темы сегодняшнего настоящего и прошлого, религия и фантазия, традиция и авангард объединились. А потому зрители слушали заворожено, и даже случайные посетители магазина останавливались и внимали. А некоторые остались до самого конца.

После выступления главных героев встречи слово предоставлялось всем присутствующим поэтам и прозаикам, в том числе и гостье из Германии Елене Модуль. Некоторые из выступавших оказались связанными с Кимрами! Как, например, Борис Кутенков, не раз приезжавший в наш город и посвятивший ему несколько стихотворений, Екатерина Селиванова, выступавшая здесь, Нина Краснова, написавшая удивительные кимрские частушки, среди которых есть и такая: «В Кимрах, в речке Кимерке, / Купались две кикиморки, / И голый, в тине весь в одной, / Ласкал обеих водяной…»

А завершение вечера ещеё раз читали стихи Мария Малиновская и Владимир Коркунов. После этого участники и гости встречи ещё долго общались, фотографировались и обещали себе еще не раз встречаться такими теплыми и творческими компаниями, как и в этот раз.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика