Премьера к празднику - Кимры Сегодня

Премьера к празднику

23 марта  в Кимрском театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «Скват», поставленного петербургским режиссёром Олегом Куртанидзе. Это его второй спектакль в Кимрах. В 2011 году успешно стартовал «Не такой, как все».

«Скват» французского автора Ж.М. Шевре – это не только комедия в лицах с нелепой завязкой, но и произведение, в котором зрителю предлагается разобраться в серьёзных жизненных перипетиях героев. Большинство французских комедий заканчиваются хеппи-эндом. Такой же подарок приготовлен нам и в этой доброй истории.

В спектакле всего понемногу. Он рассказывает об эмигрантах, по своей и не по своей воле лишившихся родины и живущих в Париже; о взрослом поколении людей, испытывающих дискомфорт в общении с молодыми; о молодёжи, которая не желает принимать взгляды старшего поколения, отчего сама же и страдает.

«Скват» в переводе с французского означает самовольное заселение покинутого или незанятого места. Комедия начинается с того, что в большую квартиру двух пожилых, небедных, бездетных парижанок, длительное время отдыхавших в предместье, вселяются молодые эмигранты. Ключ к чужой двери для араба Самира и его польской девушки Кристины заказал друг Манюэль. В разгар одной из вечеринок к себе домой неожиданно заявляются сёстры-владелицы – Маривонн и Жанн…

Игра актёров безупречна. Самир Белькасэм – Алексей Азовсков, Кристина Брозек – Марина Андреева в паре с  Надеждой Азовсковой. Мануэля играет Равиль Мифтахов, Терезу да Сильва (его мать) – Валентина  Злыдова в паре с Олесей Гавриловой. Прекрасно исполняют роли сестёр заслуженная артистка Башкирии Галина Должанская и Галина Вытоптова.

Большую и интересную работу по оформлению спектакля провёл главный художник Геннадий Зубарев. Он обеспечил лёгкость восприятия, не загружая сцену обилием декораций. Прекрасно и световое решение, и очень удачное музыкальное сопровождение.

С премьерой, актёры! И профессиональным праздником – Международным днём театра!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика