С ними рядом муза… и не одна - Кимры Сегодня
С ними рядом муза… и не одна

С ними рядом муза… и не одна

В районном выставочном зале Центра прикладного и художественного творчества члены народного клуба «Созвездие» и почитатели искусства отпраздновали День работника культуры РФ.

25 марта на открытии выставки «Города на Волге» собралась когорта профессиональных и самодеятельных мастеров кисти. Около 25 художников, работающих в различных жанрах живописного искусства, представили творения, рассказывающие о красоте волжских городов. Конечно, Кимры красовались отовсюду, представляя цельную картину самобытного города, не похожего на какой-либо другой. Знакомые улочки, дорожки, берега рек, известные архитектурные памятники, леса и водное раздолье продолжают удивлять так же, как и то, что каждый художник все видит «своим глазом и в своем цвете». А это порождает гамму эмоций, ощущений.

Большинству присутствовавших зрителей понравилась работа Аллы Малявиной. Сколько же позитива исходит от героини – молодой, счастливой девушки, объезжающей кимрские улицы на велосипеде. На вопрос корреспондента «КС»: кто она, неизвестный автор – Алла Малявина ответила, что москвичка, более 30 лет ее родители приезжают в Кимры на семейную дачу. Она с отличием окончила художественно-графический факультет Московского педагогического университета имени В.И. Ленина, кафедра рисунка.

На церемонии открытия весенней выставки прозвучали добрые слова в адрес ее участников, сказанные начальником отдела культуры районной администрации Маргаритой Пучковой и директором ЦПиХТ Светланой Шурлиной. Они благодарили не только художников, но и всех, кто работает в разных сферах культуры и несет позитив и добро в души жителей Кимрского края. Маргарита Аркадьевна вручила награды: почетную грамоту комитета по делам культуры Тверской области – Людмиле Ростовой, Константину и Дмитрию Ефремовым, благодарности комитета – Наталье Айги, Любови Беляковой, Валерию Ермакову, Владимиру Комлеву, Низами Шерифову, Любови Лотковой, Розалии Шуваловой, празднующей юбилейную дату со дня рождения. На протяжении всех своих лет Розалия Андреевна удивляет кимряков талантами: поэтическим и художественным. Друзья желали ей здоровья и вдохновения.

Порадовал зрителей гость Валентин Елисеевич Уралов, старейший поэт Дубны, он прочел свое стихотворение о волжском городе. Слушатели выразили автору глубокую благодарность.

Деятелям культуры и искусства посвящен не только день 25 марта, их благородный труд и талант прославляют в День музеев, День библиотек, День российского кино, День памятников и исторических мест, День российской печати и другие.

Похожие статьи

Опередивший время

Опередивший время

14 мая художник-профессионал, член кимрского клуба «Созвездие», член Союза художников Подмосковья Дмитрий Ефремов отметил юбилейную…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика