С творчеством и песней жить интересней - Кимры Сегодня

С творчеством и песней жить интересней

s-tvorchestvomВ субботу, 21 сентября, во Дворце культуры «40 лет Октября» прошел II Областной фестиваль семейного художественного творчества «Семья – источник вдохновения».

Участники фестиваля смогли многочисленными талантами удивить зрителей, ратовавших за сохранение народных промыслов и музыкально-песенной культуры. Горожане и селяне с огромным интересом окунулись в разнообразное творчество жителей нашей области, демонстрировавших искусство в двух залах ДК. Фестиваль поддержало правительство Тверской области, комитет по культуре, Дом народного творчества города Твери и администрация Кимрского района. На мероприятие прибыли семейные коллективы из Бежецкого, Весьегонского, Калязинского, Кашинского, Кимрского, Краснохолмского, Максатихинского районов, из Твери и Кимр.

Цель фестиваля – раскрыть таланты, показать семью как фундамент единения. И Евгений Сергеевич, и Елена Геннадьевна желали конкурсантам удачных выступлений, а зрителям – наслаждения от предстоящего сценического зрелища и выставленных работ.

Большая концертная программа своим богатым и разнообразным репертуаром не оставила равнодушным ни одного зрителя. Каждый коллектив представлял и самобытную культуру своего района, и современные эстрадные номера. Кстати, концертная программа началась минута в минуту, продолжалась на едином дыхании – без сбоев и замешательств и прошла без излишней отягощенности. Из зала со всех сторон неслись крики: «Браво! Бис!» – и не смолкали длительные аплодисменты. Как всегда, особый восторг вызывали выступления национальных коллективов и маленьких детей. Восхитил зрителей марийский семейный ансамбль «МариСем» из Максатихинского района, руководитель Виктор Сайранов: «Чем не «Бурановские бабушки»?

Наворачивались слезы, когда юные артисты пели песни о матери: Комлевы (Кимры), Терентьевы (Весьегонск), Кузьменко (Кимрский район), Федоровы (Калязинский район), Даниль Ибатулин с мамой Ольгой Березиной (Кимрский район) и Тимофей Кудрявцев с мамой Ксенией Поздневой (Тверь), девочки-подростки из ансамбля «Вдохновение» (Кимрский район). А Егорка Гневашев (Кимрский район) покорил всех не только вокальными данными, но и умением держаться на сцене. Прекрасно выступила самая маленькая участница ансамбля «Летящие на шмеле» из семьи Елены Кругловой и Андрея Герасимчука. Гости в зале не уставали удивляться мастерству периодически появлявшейся на сцене младшей группы «Белив» из Белого Городка, руководитель Елена Осмоловская. Танцевально-гимнастические  выступления девочек красиво заполняли паузы между номерами.

А как же интересно провел свое выступление вокальный ансамбль «Братья Никоновы» из Краснохолмского района! Дебютировав на кимрской сцене с песней «Первым делом, первым делом самолеты…», братья «закидали» слушателей бумажными самолетиками с массой самых теплых и дружеских посланий. В области давно завоевал популярность семейный дуэт Абдулловых. Нынешняя их программа состояла из песен, посвященных защитникам Отечества и религиозной тематики. «Молитве» аплодировали долго.

Молодежь семьи Комлевых (Кимры) зажгла зал современными танцами и песнями, а семья Федоровых (Калязин) – русскими народными песнями. На фестивале было на что посмотреть и что с чем сравнить!

Всегда интересно наблюдать за выступлениями супругов, каждое движение, взгляд друг на друга говорят о том, какая это семья. Ольга и Анатолий Решетниковы из Бежецкого района – музыкальные педагоги, играют на многих инструментах. На фестивале дуэт «РешАр» (домра, баян) показал свое профессиональное мастерство.  Интересным было выступление семьи Виноградовых из Весьегонского района и многих других участников фестиваля.

В этот день все принимавшие участие в концерте удостоились дипломов и подарков.

Наградили и всех мастеров декоративно-прикладного творчества. Ведь их творения заслужили восхищение зрителей. В каждом посетителе они пробудили мысль: человек рождается с дарованным ему талантом. Дипломов и подарков удостоены семьи Гусевых (Кашинский район),  Федоровых (Калязинский район), Горцевых-Ильясовых-Завьяловых, Ивановых-Новиковых, Тархановых (поселок Приволжский), Пановых-Брасалиных, Смуровых-Гониных, Червяковых (Белый Городок), Вотинцевых, Чичаевых (Малое Василево), Вороновых (Быково), Буровых-Елисеевых, Кузьменко, Волковых, Войновых-Трусовых и Морозовых-Илларионовых, Лоховых (Кимры), Максимовых и Сабуровых (Горицы). Несколько семей, представивших свои работы, доказали, что они мастера не только рукоделия, но и сценического искусства. И это было прекрасно!

На закрытии фестиваля звучали слова: «Второй фестиваль прошел на славу! Третий будет еще лучше!» За помощь в проведении праздника от главы Кимрского района благодарности получили директор тверского ДНТ Елена Марина и директор кимрского ДК «40 лет Октября» Татьяна Малюгина.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

One Comment on “С творчеством и песней жить интересней

  • · Edit

    «И Евгений Сергеевич, и Елена Геннадьевна желали конкурсантам удачных выступлений…» А КТО ЭТО ТАКИЕ??? 🙂

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика