«Спасибо за душевные песни!» - Кимры Сегодня

«Спасибо за душевные песни!»

23 декабря состоялась последняя в уходящем году встреча любителей музыки и поэзии с композиторами, поэтами, музыкантами и исполнителями в гостиной Нинели Бархатовой.

Тридцатиградусный мороз не остановил кимряков, большинство из завсегдатаев прибыли к назначенному времени в «Современник». В первой половине концерта они с замиранием сердца слушали как местных авторов, так и гостей из Дубны. Свои произведения читали Нинель Бархатова, Любовь Тетерина, Татьяна Миронова. Прекрасно подал свою программу дубненец  Александр Исаев, он сопровождал поэтические строки видеорядом и чудесной музыкой. Кроме того, он познакомил слушателей с песнями на свои стихи, мелодию к которым сочинил его друг Иван Шляпин. Композиторское искусство, а также исполнительское мастерство дочери музыканта Марии Шляпиной заворожили кимрских слушателей. Запомнились строки: «Будет покой на Руси, если песни поет народ», «Сыны Руси верою сильны»,  «Народ велик благодаря молитве», А песня «Сказ» в стиле народного плача вообще стала для многих потрясением. Как всегда, не остался без внимания наш композитор Владимир Борисов. В первом отделении исполненная им песня на стихи Нинели Бархатовой «Пасха» заставила зал задуматься о предназначении человека на Земле.

Вторую часть концертной программы совсем в другое русло вывел Евгений Прохоров, блестяще исполнивший итальянскую песню о солнечном Средиземноморье. Взбодренный зал попросил солиста исполнить русскую веселую песню о морозной зиме. Прохоров не заставил себя ждать, слушатели были в восторге. А дальше пошли: «звезды и сердце на снегу», «дороги дальней стрела», «люди, улыбнитесь солнцу» и другие – на «бис». Между музыкальными номерами свои лирические стихи читали Татьяна Миронова и Любовь Тетерина. В них были не только серьезные строки, но и юмористические, что понравилось залу. В «светском» разделе концерта Владимир Борисов исполнил не только давно полюбившийся кимрякам «Звездный вальс» на стихи Бархатовой, но и новую песню о снежинке, написанную на стихи молодой кимрячки Марины Морской, и еще много других. В конце мероприятия артисты все вместе спели с листа только что написанную Владимиром Владимировичем новую песню. Зал не остался равнодушным и запел вместе с ними.

Подводя итоги вечеров в гостиной «Под сенью муз», хочется сказать, что слушателям нравится разнообразный репертуар этих встреч, который разрабатывает Нинель Михайловна. Они бывают посвящены судьбам великих русских поэтов и композиторов; знакомству с новыми именами наших земляков. Посетители приходят в гостиную послушать прекрасные русские романсы, которые пленяют и, главное, не стареют. Нинель Бархатова, выводя на сцену никому не известных талантливых людей, приглашает всех к коллективному содружеству и обмену опытом.

Покидая «Современник», слушатели неизменно говорят: «Спасибо за душевные песни! За то, что можно их слушать и возвращаться в юность, хотя бы на пару часов».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика