Удивили профессионалов - Кимры Сегодня

Удивили профессионалов

Ансамбль балалаечников «Кимрская задоринка»

Июль в Тверской области богат на культурные события, в том числе на различные детские и молодежные смотры и фестивали. Вот и юные музыканты из ДШИ №1 приняли участие в региональном детско-юношеском конкурсе «ТеремОК!» в Осташкове с 7 по 11 июля. Отборочный тур фестиваля проходил по всему Центральному федеральному округу. На региональном этапе кимряки выступили с отличием.

В жюри под председательством заслуженного работника культуры РФ Алексея Смирнова  входили члены известного не только в России, но и широко за рубежом, питерского коллектива «Терем-квартет».

Конкурсная программа, на которой наши музыканты показали удивительное для их возраста мастерство и исполнительский уровень, оказалась насыщенной. В перерывах между смотрами мастера из Санкт-Петербурга Анна Покидина, Александр Шипунов, Денис Пенюгин и Игорь Фонченко проводили мастер-классы для юных музыкантов.

Высокая оценка, полученная кимрскими учениками и их педагогами, нашла отражение в наградах. Ансамбль балалаечников «Кимрские задоринки» (Павел Баранов, Илья Коптев, Владислав Митин, Максим Хатин) стал лауреатом III степени. Диплом «Наша надежда» вручен девятилетней Насте Сельковой (домра). Также спецдипломами конкурса были награждены Михаил Белков (баян) и Павел Баранов (балалайка).

Следующим этапом «ТеремКа» станет международный фестиваль, который состоится в этом году. И у наших исполнителей есть все шансы принять в нем участие.

– И педагоги, среди которых Светлана Кораблина, Любовь Кошелева, Светлана Шутько, Наталья Кириленко, и сами музыканты из Кимр получили очень высокую оценку, – рассказывает директор детской школы искусств №1 Татьяна Смирнова. – Многие коллективы не смогли приехать, не нашлось финансирования. Мы приложили усилия и изыскали средства отвезти ребят за счет школы. Конечно, спонсорская поддержка была бы не лишней. Тем более что таким талантливым детям, как наши, нужно выходить на более высокий уровень, постоянно совершенствоваться, учиться у мастеров. Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши воспитанники стали в будущем не просто гордостью, а еще и кимрской славой.

Способствует этому выступление в городе различных музыкальных и творческих коллективов российского и мирового уровня. Гастроли питерского «Терем-квартета» расписаны на год вперед. Но покоренные талантом и старанием юных кимрских музыкантов мэтры согласились включить Кимры в свой концертный график. Работу над проектом сотрудники отдела культуры и школы искусств №1 начнут осенью. Ведь для того чтобы пригласить такой известный коллектив, необходимо организовать достойный прием.

– Визит «Терем-квартета» – беспрецедентное для Кимр культурное событие. Мы планируем привлечь к нему не только аудиторию нашего города, но и гостей из Тверской и соседних областей, – сообщила Татьяна Смирнова.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика