Умоляю: продайте своего мужа не за рубли, а за доллары - Кимры Сегодня
Умоляю: продайте своего мужа не за рубли, а за доллары

Умоляю: продайте своего мужа не за рубли, а за доллары

Эксцентричная пьеса «Последняя попытка» юмориста Михаила Задорнова не первый год ставится на российских сценических площадках. В начале 90-х главный режиссер Кимрского государственного  театра драмы и комедии, народный артист России Олег Лавров уже ставил эту  пьесу и играл в ней главную роль.  

11 ноября 2016 года прошел первый показ спектакля в режиссерской постановке актера кимрского театра Владимира Бутакова, сыгравшего в спектакле «несчастного мужа». Дизайн сцены разработан главным художником театра Галиной Хлебородовой.

С самых первых минут и до конца спектакля каждое действо вызывает у зрителей смех, ведь обманутая жена готова продать своего супруга его любовнице за 200 тысяч долларов. А автор пьесы М.Задорнов оценил его «в рублях» – 20 миллионов. Все течет, все изменяется, курс «зелени» тоже нестабилен.

Торг уместен. И все два действия на сцене ведутся странные споры, во время которых муж пытается сбавить себе цену. «Хапуга» жена встала на сторону его любовницы, когда узнала, что одинокой можно остаться не внакладе, если получить за предателя-супруга большие деньги. Искрометная игра актеров очень понравилась зрителям. А юмор Задорнова давно в цене у неравнодушного к его творчеству зрителя. «…Передай ей от меня, что мужчина в жизни помнит только двух женщин: первую и еще одну. Если у мужа разыгралась фантазия, значит, он опять в кого-нибудь влюбился» – и множество других высказываний стали пословицами. Елена Владимировна шокирована тем, что в дом приходит очаровательная молодая особа и представляется любимой женщиной ее мужа. Вот вам и начало абсурда, в котором «треугольник» выясняет отношения. Наверное, долго можно смеяться, если не брать во внимание Любовь. Ведь слово-то очень серьезное, а если к нему добавляются семья и верность, то оно становится главным в жизни каждого человека. Автор комедии в остроумной манере напоминает зрителю об этих человеческих чувствах, рождающих добро, отзывчивость, сочувствие и множество других положительных качеств.

Порадовала новинка на нашей сцене: профессионально прочитанный рэп, вызвавший зрительский восторг в зале. И жена Елена Владимировна (актриса Галина Егорова), и любовница Оксана (актриса Елена Сливочкина), а также неверный муж (актер Владимир Бутаков) прекрасно справились с ритмичным речитативом. Удивил, конечно, финал пьесы. Какой? Советуем посмотреть.

Похожие статьи

Мастер маски – Вячеслав Почечуев

Мастер маски – Вячеслав Почечуев

В Кимрском краеведческом музее открылась персональная выставка скульптора Вячеслава Почечуева «Древо жизни». Более 30 великолепных…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика