Весенний легкий «Островок» - Кимры Сегодня

Весенний легкий «Островок»

vesenniiЧетвертый по счету и ставший уже традиционным фестиваль «Островок» собрал 20 апреля любителей и исполнителей живой музыки. На сей раз встреча состоялась на новой площадке – в ДК «Центральный». В отличие от предыдущего, октябрьского концерта, длившегося более шести часов, нынешний был запланирован «на контрасте» — легким, акустическим, негромким. И зал был невелик, что способствовало по-приятельски доброжелательному настрою музыкантов и слушателей.

Тон задавали два директора фестиваля: Юрий Шурыгин взял на себя заботу о гостях и непосредственно конферанс, а Андрей Герасимчук занял место за пультом звукооператора.

Организаторы заранее оповестили потенциальных участников о том, что «решили не греметь на всю округу киловаттами», но уточнили: акустическая программа — это не только пение под гитару; допускаются к использованию струнные, духовые, клавишные инструменты и перкуссия.

Из заявленных в афише команд по техническим причинам не смогла прибыть Evolution of  Ambition из Дубны, но были и не указанные в анонсах имена. С короткими сольными программами на сцену поднимались Настя Симонова (Дубна), Ильдар Юсупов и Владимир Вертунов (Кимры). Ярких красок и нот добавил кимрский фольклорный коллектив «Четыре двора». Эмоционально и зажигательно, на хорошем профессиональном уровне выступили «Сергей Плаксин и компания» (Кимры), UpSent (Москва) и «Камышовые сны» (Дубна).

Нужно заметить, что по итогам фестиваля определяется победитель. По каким критериям можно оценивать столь разных по стилю и сценическому опыту музыкантов, сказать сложно, но организаторам виднее.

– «Островок-4» мы изначально задумывали как камерный и уютный, – рассказал Юрий Шурыгин. – Хотели добиться домашней, душевной атмосферы. И считаем, что нам удалось все, что запланировали. Зритель не подвел, музыканты старались, больших «проколов» мы не допустили, значит как организаторы тоже растем. Хочется поблагодарить администрацию ДК «Центральный» за радушный прием и сказать спасибо всем, кто оказывает нам поддержку.

Победителем фестиваля стала группа «Камышовые сны», приз зрительских симпатий получили Владимир Вертунов и ансамбль народной музыки «Четыре двора». Они приглашены на юбилейный пятый «Островок», который организаторы хотят провести ближе к осени и по возможности на открытой площадке.

В тот же день в молодежном центре «Современник» состоялся фестиваль молодых команд «Свежая кровь», но об этом событии мы расскажем в другом номере газеты.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика