Южноамериканская экспансия - Кимры Сегодня

Южноамериканская экспансия

ekspansiaВечер пятницы, люди из офисов в центральной части города спешат после работы по домам. И вдруг с улицы Урицкого слышится знакомая с детства мелодия El Condor Pasa, по-русски «Полёт Кондора», тут же возникают образы благородных индейцев из бестселлеров советской эпохи, где неизменно в главной роли Гойко Митич.

Так вот же они – индейцы из детства, прямо перед памятником выдающемуся кимряку Андрею Туполеву, авиаконструктору и тоже легенде той эпохи.

На Майской площади индейцы из Эквадора. Вновь приехали к нам в Кимры бродячие музыканты – семья Камуэндо Марка. Коллектив путешествует по Московской области. Семья большая, поэтому этнических ансамблей с таким названием много.

Бизнес прост – сбор благодарностей за позитив деньгами в коробочку, торговля оберегами и сувенирами. Можно прямо на месте купить CD с записью только что услышанного. Мужчины поют песни и пляшут, женщины и дети на публику не выходят – изготавливают сувениры. Летом у потомков индейцев заработки в России, а зимой Камуэндо Марка отправляются на родину в Южную Америку. Все как у гастарбайтеров, только процесс творческий.

Два Луиса, Антонио и Хосе. Красивые хвосты из перьев носят исключительно Луисы. Мы на эту тему посмеялись с улыбчивой Настей – переводчицей, сопровождающей музыкантов. По-русски они говорить не умеют, но деньги считать могут. Браслеты на счастье по 200 рублей, CD с музыкой по 300, обереги ­– ловцы снов по 250 руб.

В Кимрах музыканты второй раз, говорят, что понравилось. Обещали вернуться.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика