Дата местных выборов – 14 сентября - Кимры Сегодня

Дата местных выборов – 14 сентября

dataЗаседание депутатов Кимрской городской Думы 23 июня было внеочередным. Явка в 14 человек из 21 позволила начать слушания повестки дня из двух вопросов. Оба регулировали нормативную базу избирательного процесса в городе. Сначала, после доклада председателя городской территориальной избирательной комиссии Татьяны Морозовой, народные избранники проголосовали единогласно за утверждение схемы одномандатных избирательных округов в Кимрах, а затем назначили выборы главы города Кимры и депутатов Кимрской городской Думы на 14 сентября 2014 года.

Кроме того, Татьяна Алексеевна очень подробно разъяснила все изменения, внесенные согласно законодательству РФ в процедуру предстоящих выборов. Таких оказалось много, перечислю запомнившиеся.

Снижен порог по количеству подписей для выдвижения. На главу города – 233 вместо 988 в 2009 году, на депутатов гордумы – 24-25 вместо 81-97, необходимых пять лет назад. Снижен «заградительный барьер» для списочников: сейчас, чтобы попасть в Думу, партиям необходимо набрать 5% голосов избирателей, ранее 7%. Обжаловать результаты выборов можно в течение трех месяцев (ранее – 1 год). Серьезные изменения по предоставлению сведений коснулись граждан, имеющих судимость. Но таких, по данным ТИК г. Кимры, за весь период работы местного избиркома не заявлялось.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика