Дата местных выборов – 14 сентября - Кимры Сегодня

Дата местных выборов – 14 сентября

dataЗаседание депутатов Кимрской городской Думы 23 июня было внеочередным. Явка в 14 человек из 21 позволила начать слушания повестки дня из двух вопросов. Оба регулировали нормативную базу избирательного процесса в городе. Сначала, после доклада председателя городской территориальной избирательной комиссии Татьяны Морозовой, народные избранники проголосовали единогласно за утверждение схемы одномандатных избирательных округов в Кимрах, а затем назначили выборы главы города Кимры и депутатов Кимрской городской Думы на 14 сентября 2014 года.

Кроме того, Татьяна Алексеевна очень подробно разъяснила все изменения, внесенные согласно законодательству РФ в процедуру предстоящих выборов. Таких оказалось много, перечислю запомнившиеся.

Снижен порог по количеству подписей для выдвижения. На главу города – 233 вместо 988 в 2009 году, на депутатов гордумы – 24-25 вместо 81-97, необходимых пять лет назад. Снижен «заградительный барьер» для списочников: сейчас, чтобы попасть в Думу, партиям необходимо набрать 5% голосов избирателей, ранее 7%. Обжаловать результаты выборов можно в течение трех месяцев (ранее – 1 год). Серьезные изменения по предоставлению сведений коснулись граждан, имеющих судимость. Но таких, по данным ТИК г. Кимры, за весь период работы местного избиркома не заявлялось.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика