День памяти кимрских святых - Кимры Сегодня

День памяти кимрских святых

29 ноября – особый день для верующих нашего города. Он одновременно и трагический, и праздничный. Ровно 81 год назад был расстрелян первый настоятель Преображенского собора протоиерей Феодор Колеров и его сподвижники Ананий и Михаил. Теперь все трое причислены к лику святых. Город Кимры тем самым обрел своих небесных покровителей, и теперь верующие молитвенно обращаются к ним, прося их заступничества перед Господом.

Началось все, по традиции, накануне вечером, 28 ноября, с всенощного бдения.

В сам день праздника, 29 ноября, была отслужена божественная литургия, которую возглавил  протоиерей Олег Маскинский. Вместе с ним службу совершали многие священники кимрского благочиния.

В конце службы был отслужен молебен кимрским новомученикам и совершен крестный ход к месту, где когда-то располагался дом протоиерея Феодора Колерова. Сейчас здесь стоит памятный крест, которому всегда поклоняются верующие.

Затем все присутствовавшие приложились к иконе, на которой изображены священномученик Феодор Колеров и мученики Ананий и Михаил. Не обошли своим вниманием верующие и главную святыню, сохранившуюся от отца Феодора – его каноник с собственноручными пометками.

Владимир БАЖЕНОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика