День ЖКХ и наркоконтроля - Кимры Сегодня

День ЖКХ и наркоконтроля

В преддверии Дня работника ЖКХ, который отмечается в Российской Федерации каждое третье воскресенье марта, в минувшую пятницу в ДК «40 лет Октября», в теплой и торжественной обстановке, прошло мероприятие, посвященное этому, а также другому профессиональному празднику – Дню работника наркоконтроля. Лучших представителей двух сфер, не связанных между собой, но одинаково важных для жизни города, лично наградили почетными грамотами и благодарственными письмами  Председатель Тверского Заксобрания Андрей Епишин и Глава города Кимры Максим Литвинов.Открывая церемонию награждения, Андрей Епишин отметил:

– Качество сервиса жилищно-коммунальных служб в Кимрах повышается из года в год. Аварии теплосетей, электросетей и водопроводов здесь случаются гораздо реже, чем в других городах области. Если раньше практически со всеми проблемами по коммунальным услугам жители обращались к главе города, то теперь коммунальные службы сами ведут прием населения и отчитываются перед горожанами за проделанную работу. Сервисное обслуживание коммуникаций в Кимрах обеспечивается на должном уровне и в сжатые сроки. Это касается не только ремонта коммунальных сетей, но и проведения соответствующих коммуникаций в новых зданиях. Приятно, что в Кимрах строятся и жилые дома, и коммерческие учреждения. Динамично развивающемуся городу нужно поддерживать баланс между торговыми и промышленными объектами, поэтому количество коммунальных служб, способных быстро и качественно реагировать на растущие запросы населения, со временем будет увеличиваться.

После Председателя Заксобрания Тверской области, который акцентировал своё выступление на жилищно-коммунальной сфере, на сцену поднялся Глава города Кимры. Максим Литвинов напомнил собравшимся, что 11 марта – это ещё и Всероссийский день работника органов наркоконтроля. В связи с этим, он отметил добросовестную и плодотворную работу сотрудников Кимрского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

— Нам всем хочется, чтобы город избавился от насаждаемого центральными СМИ стереотипа: «Кимры — центр наркоторговли». В настоящий момент это большая проблема. Но за последние несколько лет в деле борьбы с употреблением и распространением наркотических средств сделано очень много. Конечно, основная заслуга здесь принадлежит правоохранительным органам, но необходимо помнить, что без усилий власти и общественности эффективность их работы будет сильно снижаться.

Не оставил мэр без внимания и достижения в жилищно-коммунальной сфере:

– За последнюю пятилетку в кимрских службах ЖКХ появились и профессионалы, и необходимая техника. Но что самое главное – появилась оплата. Жители своевременно оплачивают счета, и денежные средства, образующиеся за счет этих выплат, идут на развитие и техническое оснащение сервисных коммунальных служб, что значительно повышает результативность их работы. При этом нельзя забывать, что чистыми дорогами, чистой водой, безаварийными зимами и качественными электросетями мы в большой степени обязаны простым рабочим этой отрасли. К сожалению, горожане часто обращают внимание только на недостатки системы, а героического труда рядовых сотрудников, работающих круглосуточно в тяжелых условиях, не замечают. Но руководство города и области высоко ценит ваш труд. Сегодня мы выражаем благодарность всем отличившимся труженикам ЖКХ.

Почетные грамоты Законодательного Собрания Тверской области, Главы города Кимры и благодарственные письма Департамента жилищно-коммунальных услуг области получили сотрудники ООО «Энерговат», ООО «Кимрские коммунальные сети», Дирекции единого заказчика, ООО «Городское благоустройство», ООО «Волжское ЖКУ» и других организаций. Лучшим сотрудникам Кимрского межрайонного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков также были вручены почётные грамоты.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика