Депутаты регионального уровня посетили Вознесенскую церковь - Кимры Сегодня

Депутаты регионального уровня посетили Вознесенскую церковь

depytatiСвой 200-летний юбилей храм Вознесения Господня в Кимрах встретил полностью обновленным.

Чуть более полугода длилась реконструкция второго по величине кимрского храма. Столь значительный объект восстанавливали всем миром: собирали деньги, жертвовали стройматериалы, выполняли строительные работы, убирали мусор. И вот красавец храм, нарядный и светлый, зажил новой жизнью.

– В храме в советское время был оборудован маслобойный завод, над ним на бетонных опорах был выстроен второй этаж, где располагалось женское общежитие, – рассказывает отец Андрей. – Там, где всегда был алтарь, находилась трансформаторная подстанция. Храм был почти загублен: полы изуродованы, стены черные, везде грибок. В 80-90-е годы прошлого века стены выкрасили масляной краской, а крыша на тот момент сильно протекала. Результат плачевен. По большому счету внутри восстанавливать было нечего – от храма остались лишь стены. После ряда консультаций с московскими реставраторами и специалистами-строителями было принято решение – начать не реставрацию, а реконструкцию здания храма. Практически с нуля.

Открытие обновленного храма стало настоящим событием для города.

– Я помню, каким храм был до реконструкции: обшарпанные стены, потрескавшаяся краска, грязно-серый цвет, – не скрывает эмоций прихожанка церкви Вознесения Господня Валентина Земцева. – Храм стал настоящей жемчужиной нашего города. Я очень счастлива, что смогла оказать посильную помощь. Мы все готовы помогать храму – по мере сил и возможностей.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, посетивший восстановленный храм, считает, что возрождение Вознесенского храма – это прекрасный пример хорошего, большого дела, которое делают все вместе – не считаясь со временем и материальным достатком:

– Все люди разные. У каждого может быть свой взгляд на жизнь, но такие совместные дела позволяют понять, что у всех нас есть некое единение, в основе которого лежит духовность, лежит вера. Уверен, что этот храм дорог всем кимрякам, которые вложили в его восстановление частичку своего труда.

На снимке: слева направо: отец Евгений, Ирина Блохина, Андрей Епишин, Максим Литвинов, отец Андрей.

Похожие статьи

One Comment on “Депутаты регионального уровня посетили Вознесенскую церковь

  • · Edit

    Насколько я понимаю, главная тема статьи — Вознесенской церкви 200 лет! Почему тогда название этого творения про депутатов?
    Так и писали бы «В честь 200 летия Вознесенской церкви, депутаты посетили обновленный храм» 😉

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика