Депутаты снова не смогли собраться - Кимры Сегодня

Депутаты снова не смогли собраться

gerb KimriДва месяца подряд главный городской представительный орган не может собрать необходимого для проведения заседания количества народных избранников.

Напомним, всего в Кимрской городской Думе – 21 депутат. Из них от партии «Единая Россия» – 13 человек, от «Справедливой России» – 3, от КПРФ – 3, и еще 2 человека не имеют партийной принадлежности, числясь независимыми. Кворум, позволяющий начать сессию – 14 человек.

Вместе с тем, в прошлый четверг, 28 марта, в зале заседаний собралось лишь 13 депутатов. Отсутствовали Алексеева, Бекренев, Васюнова, Векшин, Гомулин, Завалова, Наузияйнен, Синюшкин. Из них 2 — представители «СР» и 6 – «ЕР».

Ничего удивительного в такой ситуации нет, ведь все наши народные избранники осуществляют свою деятельность на непостоянной основе. Имея основную работу, депутаты могут пропускать заседания по объективным причинам. Они могут находиться в командировке, заболеть, уехать на время из города… Каждый из народных избранников хоть раз, но оказывался в подобной ситуации.

Примечательно, что в Думе в связи с неявкой упорно муссируется версия о досрочном роспуске действующего собрания. Причем появилась она задолго до обращения к местным народным избранникам кимрского межрайонного прокурора Сергея Михеева в ноябре 2011 года.

Напомним, что тогда прокурор, имея в виду в первую очередь фракцию КПРФ, заявил, что личные мотивы не должны быть препятствием для приведения Устава города в соответствие с федеральным законодательством. Сергей Михеев предупредил, что в случае очередного срыва принятия изменений (думские коммунисты блокировали Устав около 15 раз – т.е. больше года) будет вынужден обратиться в суд с заявлением о нарушении законодательства. Решение суда может в итоге привести к роспуску собрания.

В марте 2013 года, рассмотрев заявление прокуратуры, суд принял решение о несоответствии некоторых статей Устава города Кимры требованиям ФЗ.

Но еще раньше, примерно в то время, когда в местном отделении КПРФ партийцы решили поменять своего лидера, депутаты-коммунисты завели разговор о возможном роспуске гордумы. Может быть, представители КПРФ рассчитывали на то, что с новыми руководителями (и их деньгами) шансы на представительство в городском собрании у депутатов-коммунистов возрастут? Остается только догадываться…

Что же теперь изменилось? Почему КПРФ так боится досрочных выборов, которые, по мнению редакции, маловероятны?

Известно, что избирательная кампания дает каждой партии новые шансы на победу, поэтому правильнее было бы радоваться такой возможности, а не пугаться ее… А может быть, версия коммунистов и тех, кто тиражирует слухи, – тонкий пиар-ход для привлечения внимания к собственной персоне?

Время покажет…

Сейчас же очевидным является то, что председателю Кимрской городской Думы Дмитрию Кривчикову предстоит серьезно поработать над дисциплиной в собрании. Вопросов, требующих депутатских решений, накопилось много. Судя по всему в ближайшее время состоится внеочередная сессия гордумы.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика