Детская площадка, газета и беговая дорожка - Кимры Сегодня

Детская площадка, газета и беговая дорожка

redaktora-k-otvetuДмитрий СТУПИН:

— Задавайте свои вопросы каждый понедельник с 11 до 12 часов. Отвечать буду на любые темы компетентно и доступно. Наши телефоны: 2-28-91, 8-905-608-8008.

По поручению жителей ул. Чапаева, д.20, 22 и всех окрестных домов, Г.И. Капускина:

Во дворе наших домов есть детская площадка, а вернее — то, что от нее осталось. Площадка находится в ужасном состоянии. Горки на ней нет, из досок торчат гвозди, песок давно не завозили, вокруг нее даже нет ограждения, из-за чего туда заезжают машины. В ближайших дворах уже давно привели в порядок детские площадки. Детей отпускать на прогулку просто страшно, во избежание травм. Два года назад проходило собрание по этому поводу, но до сих пор никаких действий. Может ли кто-то нам помочь в нашем вопросе?

Д.И. Ступин: Для ответа на этот вопрос я обратился в ООО «КДЕЗ», где сообщили, что установить площадку управляющая компания готова в случае решения собственников жилья и наличия свободных средств на счетах домов. Уважаемая Галина Ивановна, предлагаю инициативной группе жителей также обратиться в КДЕЗ. Специалисты организации предложат вам разные варианты наполнения игровым инвентарем детских площадок. Вместе вы определите место установки игрового комплекса. Затем ООО «КДЕЗ» выйдет с инициативой проведения общего собрания собственников жилья в домах, указанных вами. Усредненная стоимость площадки — чуть больше 100 тысяч рублей, думаю, что для нескольких домов это вполне посильные траты. В данный момент деньги на 2015 год распределены так: ул. Чапаева, 20 – замена бойлера, ул. Чапаева, 22 – ремонт цоколя и ремонт электроввода.

Ветеран войны, ветеран труда, инвалид I группы А.В. Марцев: Почему на страницах газеты постоянно поливают грязью нового мэра Р.В. Андреева?

Д.И. Ступин: Уважаемый Анатолий Васильевич, давайте сначала разберемся в значении данного термина – «поливать грязью». Фразеологический словарь русского языка дает следующее определение: «Порочить, незаслуженно позорить. Имеется в виду, что лицо или группа объединенных общими целями лиц преднамеренно публично оговаривает другое лицо или другую группу лиц, сообщая нелицеприятные и лживые сведения». За распространение таких сведений в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность, поэтому редакция не может никого «поливать грязью», иначе авторы статей давно бы сидели в тюрьме. А вот конструктивная критика действий власти и реализация прав граждан на получение правдивой, полной и достоверной информации как раз и входит в задачи журналистов. Как редактор газеты «Кимры Сегодня» я с уважением отношусь к выбору кимряков, но считаю, что глава города должен не почивать на лаврах, а работать на благо жителей.

Житель города В. Богданов: М.Ю. Литвинов планировал уложить профессиональную беговую дорожку на стадионе «Спутник». Будут ли выполнены эти работы при новом главе?

Д.И. Ступин: Деньги на укладку беговой дорожки заложены в бюджете текущего года. Общая сумма выделенных на мероприятия по укладке специального покрытия для бега средств –10,5 млн рублей. Организация «Арт-дизайн строй», которая начала работы в прошлом году, продолжит их этим летом. Как только позволят погодные условия, начнут клеить на асфальтовую подложку искусственное покрытие. Руководить работами на стадионе «Спутник» должна была директор ДЮСШ №2 Ольга Синюшкина. И если бы глава города Кимры Роман Андреев не инициировал процедуру по увольнению директора еще в конце прошлого года, то вполне вероятно, что наши спортсмены уже бы тренировались на уникальном покрытии. Напомним, что при Ольге Юрьевне «Спутник» стал современным спортивным комплексом. Кстати, результат многомесячных «тяжб» мэра с руководителем спортшколы до сих пор не определен. Напомню, что Андреева уже дважды наказали за незаконное увольнение сотрудников, которых суд восстановил в правах.

 

Похожие статьи

One Comment on “Детская площадка, газета и беговая дорожка

  • так ждут погодные условия для наклейки покрытия или опять андреев виноват ? )))))поточнее )))

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика