Детство, которое всегда с нами - Кимры Сегодня

Детство, которое всегда с нами

s6300015Под таким названием 24 сентября в читальном зале библиотеки ОИЯИ прошел вечер, посвященный 50-летнему юбилею лагеря «Волга». Летом 1959 года туда уехала первая смена ребятишек, и с тех пор для нескольких поколений юных дубненцев лагерь стал любимым местом отдыха.
Немало сил в организацию вечера вложили Н.Н. Фёдорова, Н.А. Карнаухова, О.М. Трифонова. Нина Николаевна, бывший директор лагеря, посвятила «Волге» несколько красивых стихотворений и песен. Наталья Александровна, работавшая в свое время старшей пионервожатой, доказала всем собравшимся, что ребятишкам у нее скучать не приходилось: под ее чутким руководством с музыкально-литературной композицией выступили учащиеся 7 «А» школы № 4. А гости с юношеским задором и песни под гитару попели, и в игры поиграли, и на каверзные вопросы о лагере «Волга» нашли ответы.
А мы обратились с вопросом: «Что особенного было в лагере «Волга» к С.В. Черкасову, 14 лет проработавшему директором «Волги». Как нам признался Сергей Васильевич, в лагере царила необыкновенная атмосфера, каждый ребенок мог найти себе занятие по душе, ведь работало несколько кружков, театр, постоянно проводились какие-то праздники, конкурсы. Что интересно, немало романтических отношений, переросших в крепкие супружеские союзы, зародилось за время существования «Волги». Кто-то из собравшихся весьма справедливо заметил по этому поводу: «Неудивительно! Туда плохих не брали».
Завершился юбилейный вечер праздничным столом, где за чашечкой ароматного чая можно было и погрустить, и улыбнуться, вспоминая дни, проведенные в детском лагере на самом берегу реки Волга.
Подготовила Ирина ЗАМАРАЕВА

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика