Диалог двух ветвей власти - Кимры Сегодня

Диалог двух ветвей власти

dialogСостоялась встреча и. о. губернатора Игоря Рудени и председателя регионального парламента Андрея Епишина.

Основными вопросами, которые обсуждались в рамках встречи, были конструктивное сотрудничество двух ветвей власти и дальнейшее развитие регионального законодательства.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя особо отметил, что конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной власти в регионе является основой стабильности развития Тверской области.

– Хотел бы предложить рассматривать на заседаниях Правительства региона проекты тех законов, инициаторами которых является исполнительная власть, – сказал Игорь Руденя. – Кроме того, полагаю, что имеет смысл предусмотреть мои встречи с фракциями Законодательного Собрания, чтобы в режиме открытого диалога обсудить вопросы, которые волнуют избирателей. Особо отмечу, что Правительство открыто для сотрудничества со всеми конструктивными политическими силами.

Со своей стороны, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин подчеркнул, что областной парламент с первого дня совместной работы ощутил особый, конструктивный порядок взаимодействия с исполнительной властью.

– В настоящее время наш главный приоритет – формирование и корректировка плана законопроектных работ. Безусловно, мы приветствуем предложение о введении нового порядка внесения законопроектов губернатором и Правительством Тверской области – то есть, предварительное обсуждение инициированных исполнительной властью законопроектов на заседаниях регионального Правительства, где может быть заранее озвучено и мнение областного парламента. Это позволит более качественно и эффективно готовить законопроекты, что будет способствовать оперативному принятию Законодательным Собранием жизненно важных региональных законов, – сказал Андрей Епишин.

Спикер областного парламента отметил, что все фракции, представленные в Законодательном Собрании, готовы к диалогу и взаимодействию.

– У нас слаженный, профессиональный коллектив. Пятый созыв областного парламента работает уже более пяти лет. Все парламентские фракции ориентированы на конструктивную работу, – резюмировал Андрей Епишин.

В завершение встречи Игорь Руденя и Андрей Епишин договорились быть на прямой связи, чтобы оперативно обсуждать все вопросы, которые касаются взаимодействия Законодательного Собрания и Правительства Тверской области.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика