«Дикарь» на сцене тверского «Металлиста» - Кимры Сегодня

«Дикарь» на сцене тверского «Металлиста»

В 2008 г. одно из крупнейших предприятий Тверской области – Тверской вагоностроительный завод – отметило своё 110-летие. А в ноябре 2010 г. отметил своё 80-летие старейший в Твери Дворец культуры «Металлист», построенный вагоностроительным заводом. Честь поздравить активистов профсоюзной организации завода с крупными датами выпала актёрам Кимрского театра драмы и комедии. 6,7,9 и 10 декабря на сцене ДК «Металлист» они сыграли уже прошедший с успехом в Кимрах спектакль «Дикарь» по пьесе Алехандро Касоны в постановке Евгения Сикачёва. Отзывами зрителей – сотрудников ТВЗ мы хотели бы поделиться с нашими читателями.

Заместитель председателя объединенной профсоюзной организации ТВЗ Лидия Владимировна Жарняк:

– Мы раньше уже работали с Кимрским театром, и сейчас продолжаем отношения. Выскажу своё собственноё мнение: я в восторге от игры актёров. Уровень их профессионализма очень высок даже по сравнению с крупными столичными театрами. И многие наши сотрудники, видевшие спектакль, это мнение разделяют. Всё, что мы задумали, – а задумали мы среди серых будней праздничные яркие дни – всё удалось. Отдельное спасибо актёрам за то, что они нашли в себе силы каждый день приезжать к нам в спартанских, можно сказать, условиях и дарить нам своё прекрасное искусство.

На снимке: вручение памятных подарков от ТВЗ актёру Владимиру Бутакову.

Ведущий специалист по организационно-массовой работе профсоюза ТВЗ Марина Розова:

– У нас остались очень хорошие впечатления и от игры актёров, и от общения с сотрудниками театра. Это замечательно, что театр смог вот так собраться и несколько дней подряд к нам приезжать, не взирая на погодные условия. Что касается самого спектакля, то это полный восторг. Настолько чистая, искренняя игра актёров, что забываешь, что действие происходит на сцене. Особенно поразили главные герои – мне потребовались все пять носовых платков, что были при мне, и тех не хватило – настолько трогательно и реалистично они играли. Сама история при всей своей простоте необыкновенно светлая и проникновенная. Она заставляет задуматься о том, что меньше чопорности должно быть в отношениях между людьми, больше искренности. И мы благодарны за то, что герои пьесы нам об этом напомнили. Кроме того, это был первый опыт приглашения профсоюзной организацией театра для взрослых на сцену «Металлиста», и мы считаем, что он был очень удачным. После первого дня просмотра был шквал звонков. Желающих посмотреть спектакль оказалось много, но вместимость зала только 490 мест, поэтому билет в качестве поощрения получил каждый третий член профсоюзной организации. Мы надеемся, что эти спектакли были далеко не последними, и со временем все наши сотрудники смогут их посетить.

Мастер электросилового цеха Татьяна Чубарова:

– Спектакль очень понравился. Правда, не совсем понятно, почему он назван лирической комедией, ведь это скорее мелодрама. Интересен также момент с костюмами разных стилей, как мы поняли – это такой режиссерский приём. Конечно же, хочется отметить чистую чудесную игру актёров и прекрасные декорации – такое впечатление, что смотришь фильм в кинотеатре. Профсоюз и театр предоставили нам незабываемый культурный отдых после рабочего дня. Нам хотелось бы побольше таких мероприятий – ярких, интересных, положительных впечатлений.

Представители Кимрского театра отметили необыкновенно радушный приём со стороны Профсоюзной организации ТВЗ, особенно порадовал бурный зрительский интерес.

«Было сказано много тёплых слов в адрес театра и со стороны руководства Профсоюзной организации и со стороны сотрудников завода. Очень приятно, что в их лице мы нашли таких отзывчивых и благодарных зрителей и, конечно же, хотелось бы новых встреч с этой замечательной аудиторией», – отметил в разговоре с нашим корреспондентом художественный руководитель Кимрского театра драмы и комедии, народный артист России Олег Лавров.

Олеся БОНДАРЕВСКАЯ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика