Динамично и зрелищно - Кимры Сегодня

Динамично и зрелищно

dramteatrВ Кимрском государственном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Кумкваты для Снегурочки».

Автор сценария – московский писатель Олег Михайлов, режиссер-постановщик – Олег Куртанидзе из Санкт-Петербурга.

Пьеса написана недавно, в конце прошлого года, и вот ожила на сцене нашего театра. В который раз убеждаемся в профессиональных качествах постановщика Олега Амирановича, его умении не только веселить зрителя, но и тактично предлагать поразмышлять о происходящем на сцене. Интересны декорации и художественное оформление постановки, выполненные гл. художником театра Галиной Хлебородовой при содействии Марины Белимовой.

Незамысловатая комедия положений поставлена динамично и зрелищно, в этом большая заслуга актеров, занятых в спектакле. Е.Сливочкина – Катя-врушка; М.Подзигунов – Максим, молодой архитектор; В.Минаева – Алена, его девушка; В.Бутаков – Павел Иванович, отец Максима; Г.Егорова – Людмила Васильевна, мать Максима; В.Ведерников – Степанов, отец Кати.

«Кумкваты для Снегурочки» – новогодняя комедия с «нечаянной» стрельбой и теплым шампанским. Молодой архитектор Максим вырвался из-под опеки родителей, въехал в собственную квартиру и не успел еще приобрести мебель. Встретить Новый год запланировал вдвоем со своей девушкой Аленой. Но поехать за ней не смог – неизвестные скрутили номера с его машины, а в квартире появляется Катя. Романтического праздника не получилось, пришли один за другим и, как всегда, не вовремя родители, которые затем поссорились между собой. Алена не смогла удержать любимого, так как Катя с первых минут обольстила Максима. А уж когда в дом вломился вооруженный пистолетом Дед Мороз, ситуация полностью вышла из-под контроля… Итог прост: все разошлись и все поженились, не дождавшись заморских фруктов.

И кто ж после увиденного поймет мужчин? Судите сами: «МАКСИМ. Ты мне тоже… тоже очень и очень нравишься. С тобой я чувствую себя счастливым. Безо всяких кумкватов. КАТЯ. Правда? МАКСИМ. Я же тебе говорил, что не умею врать. КАТЯ. Это не страшно. Зато я умею. Я буду врать за нас обоих».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика