Директор с большой буквы - Кимры Сегодня

Директор с большой буквы

Летом 1966 года в микрорайоне на улице у магазина  «Северный» проходило необычное собрание. На нем присутствовали и взрослые, и дети. Обращалась к родителям будущих учеников новой школы микрорайона ее директор – высокая, статная, красивая женщина – с просьбой помочь подготовить школу к началу учебного года.  И на ее призыв  откликнулись. Скоро в коридорах школы и на ее территории уже работали и будущие ученики, и их родители, убирая строительный мусор, расставляя мебель, приводя в порядок классы,

А 1 сентября школа гостеприимно распахнула двери для своих учеников. И опять встречала их приветливой улыбкой хозяйка, директор Анна Константиновна Сергеева.

Больше 10 лет, с 1966 по 1978 год, проработала она в средней школе №5. Трудностей в работе школы всегда хватает, а в первые годы их было особенно много. Но благодаря мудрости, доброжелательности, интеллигентности Анны Константиновны в  школе сложился работоспособный, сплоченный коллектив. В решении ежедневных школьных проблем она всегда проявляла выдержку, внимательность, справедливость, не позволяла себе повысить голос ни на подчиненных, ни на учеников. И все относились к ней с большим уважением.

Сегодня многие вспоминают Анну Константиновну с теплотой и признательностью. В школе № 5 трудятся ее коллеги: Малышева Т.С., Колышкина В.Г., Куликова В.А. и бывшие ее ученики, ныне педагоги школы: Орлова (Евграфова) Т.В., Лукашина (Башилова) Т.Д., Пацык (Игнатьева) Г.В., Захарова (Дарьина) Е.В., Куликова (Дарьина) С.В.

Пятого июня Анне Константиновне исполняется 90 лет. Накануне юбилея мы желаем ей здоровья, бодрости духа, семейного тепла и уюта, прекрасного настроения.

Коллектив средней школы № 5

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика