Добрый праздник вечности - Кимры Сегодня

Добрый праздник вечности

dobrСреди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день выражают благодарность всем матерям, дарящим любовь, добро, нежность и ласку. Традиционный символ дня – незабудка.

В России по статистике около77 миллионов женщин. У 62,4 миллиона есть дети, при этом только у 8 миллионов их более двух. День матери проводится с целью поддержать одну из главных ценностей в человеческих связях – бережное отношение к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – Матери. Во всех регионах страны в конце ноября проходят культурно-массовые мероприятия, праздничные концерты, приуроченные к этому дню.

Кимры ежегодно отмечают День матери во всех центрах культуры, учебных организациях. Для кимрских матерей молодежь от мала до велика готовит интересные концертные программы, устраивает творческие выставки. Что подчеркивает лучшие традиции отношения к ним – самым дорогим!

Вот и нынешний праздник и в ДК «40 лет Октября», и в МЦ «Современник» собрал большое количество гостей. Еще до начала концертов залы были заполнены до отказа, а в «Современнике» многим пришлось стоять в проходах. Праздник объединил все слои общества, ведь в залах присутствовали любимые бабушки, мамы, а на сцене для них пели, танцевали, разыгрывали сценки дети, внуки и правнуки.

Во все времена в России женщину-мать почитали, ведь она несла новую жизнь, растила и воспитывала будущее поколение своей страны. В нашем городе у 494 женщин в этом году родились дети, а 538 мам определили своих чад в первый класс.

Не описать словами все концертные номера, которые демонстрировались коллективами ДК и МЦ на их сценических площадках, это надо было видеть! Шквалы благодарных аплодисментов, буря эмоций и радостных возгласов сопровождали артистов, когда они покидали сцену. Очень понравились фольклорные танцы! Как же быстро молодежь «вспомнила» то, что украшало русскую музыкально-песенную культуру каких-то 100, 150 лет назад! А самые маленькие артисты не делали тайны из того, что выступали только для своих любимых мамочек. Это было заметно по глазам ребятишек: когда они находили родных в зале, глаза их светились радостью, а лица озаряли приветливые улыбки.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика