Дорога в бизнес - Кимры Сегодня

Дорога в бизнес

Скоро в школах прозвенит последний звонок. И для выпускников наступает пора задуматься, куда пойти дальше. Один из возможных путей – дорога в бизнес.Для того чтобы молодежь захотела заниматься бизнесом,  необходимо создавать условия, стимулирующие ее к ведению предпринимательской деятельности. И сегодня как на федеральном и региональном уровнях, так и в нашем городе для этого делается многое. Так, например, на базе МУК МЦКиД «Современник» создан деловой информационный центр, в котором как действующие, так и будущие предприниматели могут получить не только информационную и консультационную поддержку, но и техническую – воспользоваться Интернетом, принтером, сканером, копировальным аппаратом. А благодаря многочисленным Программам поддержки малого и среднего предпринимательства, принятым в Тверской области, можно получить значительную финансовую поддержку – как для открытия своего дела, так и на его развитие.

Сотрудниками администрации города – начальником отдела торговли Давыдовой С.А. и начальником отдела защиты прав потребителей Петровой Е.И. в апреле этого года были организованы и проведены семинары по молодежному предпринимательству среди старшеклассников во всех школах города.

В ходе проведения семинаров были затронуты вопросы развития предпринимательства в городе Кимры и в нашей стране в целом и его роли в современном обществе, поэтапной организации бизнеса, начиная с поиска идеи и заканчивая конкретными методами воплощения ее в жизнь.

Особенно востребованной молодыми людьми, желающими в дальнейшем открыть свое дело, оказалась информация о поддержке малого и среднего предпринимательства. Большинство учащихся школ активно участвовали в семинарах, внимательно слушали и задавали вопросы. А наиболее заинтересованные оставались после семинара, чтобы получить более подробную дополнительную информацию.

Самым популярным ответом на вопрос: «Какое дело Вы хотели бы открыть?» был, конечно же, «кинотеатр». Многие старшеклассники мечтали о том, чтобы открыть бассейн, развлекательный комплекс, предприятия общественного питания типа «Макдоналдс» и «Ростикс».

Тем не менее положительных ответов на вопрос: «Хотел ли кто-нибудь впоследствии стать предпринимателем?» оказалось немного. Большинство ребят все-таки рассчитывают на то, что займут хорошие должности в крупных компаниях или станут чиновниками различных ведомств и управлений. Безусловно, хорошо, что наша молодежь четко формулирует свои приоритеты, но, к сожалению, они не понимают только одного: работать в крупных компаниях смогут единицы. А вот  те, кто туда не попадет,  но мечтает найти применение своим способностям, должны понять, что предпринимательство — это не только «ларек» и торговля. Предпринимательство — это инновационные технологии и промышленные предприятия, сфера услуг и строительство, ЖКХ и сельское хозяйство.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика