Дороги. Имущество. ЖКХ - Кимры Сегодня

Дороги. Имущество. ЖКХ

depytati30 января в ДШИ №2 прошло первое в этом году заседание депутатского корпуса.

На повестке дня рассматривалось пять вопросов. Первым докладчиком была заместитель главы города по финансовым вопросам Светлана Брагина. Она предложила внести дополнения в решение Кимрской городской Думы о муниципальном дорожном фонде. По действующему положению, его доходная часть формируется в основном от поступающих акцизов и целевых субсидий из областного бюджета. Сумма акцизов не превышает 3 млн. рублей, а потребность в расходах на содержание дорог в десятки раз больше. Чтобы устранить этот дисбаланс и получить возможность увеличить расходы и объемы работ, предложено при формировании дорожного фонда учитывать и другие налоговые и неналоговые поступления. Депутаты данное предложение приняли единогласно.

Далее предоставили слово заместителю главы города Ирине Балковой, которая предложила депутатам принять проект решения о представлении лицом, замещающим муниципальную должность главы города Кимры, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как того требует законодательство. Данный проект депутатами также был одобрен.

Следующей темой стало установление порядка определения цены городских земельных участков для продажи собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений, а также их оплаты. Далее депутаты внесли изменения в решение «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Кимры Тверской области на 2013–2015г.г.»

Самой обсуждаемой на заседании была тема дорожных знаков и безопасности движения на дорогах, предложенная одной из фракций. Начальник ОГИБДД Вячеслав Лемагин отчитался в проделанной работе своих сотрудников за прошедший год и поделился планами на будущее. Например, было предложено дорожные разметки наносить не обычной краской, которая стирается за неделю, а термопластиком. Также последовало предложение в целях безопасности пешеходов установить ограждения на ул. Урицкого около рынка и на ул. Песочная. «Еще было бы неплохо в ближайшем будущем на базе какой-нибудь средней школы обустроить площадку для обучения детей правилам дорожного движения», – предложил Вячеслав Викторович. Стоит такая площадка около 500 тысяч рублей.

Много споров возникло по поводу «лежачих полицейских», об улучшении пешеходных разметок, а также о вопросе по оборудованию остановки в Савелове на территории около медцентра «Аир». Начальник транспортного отдела Светлана Ушакова пояснила, что ширина дороги не позволяет сделать в этом месте остановку, как того требует ГОСТ. В результате после громких споров данный вопрос был отправлен на повторное рассмотрение в комиссию по безопасности дорожного движения.

В конце заседания депутаты рассмотрели письмо жителей, касающееся повышения тарифов на тепло. Кимряки интересуются исправностью общедомовых счетчиков, так как тарифы у многих скачут каждый месяц. Было принято решение отправить данный вопрос на комиссию по развитию города и пригласить туда представителей управляющей компании.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

One Comment on “Дороги. Имущество. ЖКХ

  • «Самой обсуждаемой на заседании была тема дорожных знаков и безопасности движения на дорогах, предложенная одной из фракций.» (цитата)
    Фракция, которая предложила тему, имеет название? Может это КПРФ? Тогда почему не упоминался вопрос о бессмысленной, опасной организации съезда с моста, который (из заметки в «Общественной газете») по инициативе фракции КПРФ планировался вынести на ближайшее заседание Кимрской городской Думы? ДТП в этом месте продолжаются…
    Какого характера споры были по поводу «лежачих полицейских»? Увеличения или уменьшения их количества, или грубого нарушения ГОСТа при их устройстве, или бессмысленности их размещения?
    Насчет разметки. Но и термопластик нужно наносить на хорошее покрытие. А пока у нас вместе со снегом сходит и асфальт, этот вид так же бесполезен.
    Про дорожные знаки. Уж чего-чего, а этого добра в городе установлено (развешено) много настолько, что не успеваешь осмысливать их содержание. Многие знаки противоречат ПДД, являясь, как на елке игрушки, украшением нашего убогого окружения.
    А не последовало предложение убрать барахолку, в которую превратилось окружение некогда Колхозного рыка, в другое место, восстановив тем самым нормальное функционирование улиц Шевченко, К.Маркса и вернув торговлю продуктами питания с тротуаров по ул. Урицкого на территорию рынка?
    Хотелось бы узнать, кто (персонально, с указанием основного рода занятия) входит в состав комиссии по БДД.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика