Дороги Кимры - Тверь больше нет - Кимры Сегодня

Дороги Кимры — Тверь больше нет

doroga10.00

Первые ручейки талой воды, которая в итоге размыла дорожное полотно, связывающее Кимры с областным центром, появились пару дней назад. Не доезжая до поворота на Большое Яковлево от Кимр, есть небольшая низинка, по всей видимости, там протекает ручей. В 9.30 утра 19 апреля 2013 года дорожное полотно в этом месте перекрыл бурный поток. Преодолеть разлив талых вод тогда еще представлялось возможным, несмотря на то, что уровень воды, перетекающей с обломками веток, камнями и грязью через асфальт, не превышал 30 см. Стоит сказать, что у места происшествия дежурил колесный экскаватор.

doroga3Через некоторое время температура воздуха поднялась с 9 до 18 градусов, что повлекло за собой увеличение объема талых вод. Они стали размывать асфальт. Чтобы предотвратить трагедию, в результате которой могли пострадать люди и техника, дорожники совместно с ГАИ перекрыли единственную трассу, соединяющую райцентр Кимры со столицей Тверского региона. Сейчас дорожники пытаются уложить в месте прорыва перепускную трубу, которую, вероятнее всего, засыпят грунтом, тем самым восстановив дорожное сообщение между городами.

doroga4Стоит сказать, что это направление достаточно нагруженное, а путей объезда практически нет. Напомним, что паромная переправа, соединяющая Конаково с Дубной, некоторое время назад затонула. Единственный шанс сейчас попасть из Твери в Кимры — это огромный крюк по трассе М9 до Дмитрова, а затем через Дубну или Талдом в наш город. Или через Кашин-Калязин, далее с Ярославского направления свернуть на Квашонки и по Талдомской дороге — на Кимры.

Дорога на Тверь постепенно заполняется автомобилями, гигантская пробка образовалась с обеих сторон. Когда движение восстановится, зависит от квалификации районных дорожников. На месте происшествия работают наши корреспонденты. Мы продолжим информировать читателей о развитии событий.

Дмитрий Ступин

 

doroga212.00

Сегодня 19 апреля, на трассе Кимры-Горицы Кимрского района, в районе деревни Яковлевское, произошел размыв дороги. Трубы под дорожным полотном, которая бы взяла на себя отвод воды в этом месте, не было. Талая вода уже к 9 часам утра поднялась над дорогой более чем на 30 сантиметров.

Немногочисленные водители на своих автомобилях решались на форсирование этого потока. Девушка на «Гранте» попыталась в этой воде обогнать колонну, но не справилась с управлением, и машина слетела в кювет. К счастью, женщина осталась жива.

doroga5К чести дорожников и Кимрского отдела ГИБДД ремонтные работы были оперативно организованы, а сотрудники полиции, выставив оцепление, обеспечивают порядок на дороге и рекомендуют пути объезда, т.к. на подъезде к размыву с обеих сторон дороги скопилось более сотни автомобилей.

Работники дорожной службы пытаются установить трубу под дорогой, но на 12 часов дня это пока не получается, так как напор воды очень сильный.

На улице сильно потеплело, снег в лесу и полях начал интенсивно таять, уровень воды повышается. Так, по прогнозам управления ГО ЧС г.Кимры сегодня, т.е. 19 апреля, ожидается повышение подъем воды на Угличском водохранилище до 3 метров.

Редакция следит за развитием ситуации.

С места события Яна Крутикова

 

Похожие статьи

11 Comments on “Дороги Кимры — Тверь больше нет

  • Насколько я понял, неправильно указано место происшествия.
    Поворот не на Яковлевское, а на Большое Яковлево.

  • Ну, наверное паводок каждый год бывает…
    И предусмотреть отводную трубу для сточных вод нужно было еще много много лет тому назад… Еще при строительстве дороги Кимры Тверь.
    Или при ее реконструкции…
    И что здесь удивляться ? Чему? То, что весной бывает паводок?
    Или тому, что нами правят «мудрецы» и «гении»..? :mrgreen:

  • Здесь кино про прорыв: http://www.afanasy.biz/gallery/?ELEMENT_ID=57230&GALLERY_ID=57228&SELECTED=2
    Смотрю на поток воды, «смешную» трубу, вспоминаю 3 класс родной школы: задачку про бассейн, в который вливается… Грустно. А в понедельник отпуск заканчивается и надо ехать в Тверь денюжку зарабатывать.

  • · Edit

    Паводок, как и аномальная зима, 4591ASCH, случается не каждый год.

  • · Edit

    Wind, там таких труб целый грузовик… Продолжим вспоминать арифметику? 😉

  • вот блин….ёпрст…мне ж именно по этой дороге ехать из Твери в Кимры…правда 9 мая…надеюсь что ситуация изменится к лучшему.

  • Продолжим. Через трубу большого диаметра поток пойдет. Если уложить целый грузовик «таких труб» — получится сито, которое забьет ветками, травой песком…

  • · Edit

    К сожалению нужно в очередной раз признать виновным этот пресловутый человеческий фактор…
    Дорогу на Тверь недавно ремонтировали. Почему не предусмотрели укладку определенного количества труб, остается только догадываться…
    Я еще в феврале, предвидя возможность затопления некоторых участков, звонила в наше ГО и ЧС и спрашивала, как они готовятся к паводку и что планируют делать. Ответ господина Сыщикова был гениален! Он сказал: «Давайте не думать о плохом! Если паводок случится, будем рыть лунки!»
    … А в итоге пришлось разрывать трассу…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика