Достойные наследники - Кимры Сегодня

Достойные наследники

svechi3А. Шевелёв: «у поколения победителей есть достойные наследники»

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» – с этой известной фразы, озвученной  легендарным диктором Юрием Левитаном, в Твери началась молодежная акция «Памяти павших будьте достойны». 22 июня, в 3:30, за полчаса до времени начала Великой Отечественной войны, у Обелиска Победы собрались представители военно-патриотических клубов, общественных объединений, байкеры, чтобы отдать дань памяти героическому прошлому.

В мероприятии приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, глава Твери Александр Корзин и глава администрации города Юрий Тимофеев. Обратив внимание на активное участие молодежи в акции, Андрей Шевелёв, отметил, что у поколения победителей есть достойные наследники.

– Сегодня, приходя к Обелискам славы, братским захоронениям, – подчеркнул Андрей Шевелёв, – мы отдаем дань памяти миллионам мужественных людей, которые пали на полях сражений, умерли в концлагерях. Я надеюсь, подобные мероприятия, которые будут и дальше проводиться, не на словах, а на деле подтвердят, что для нас с вами никто не забыт, и ничто не забыто.

По словам руководителя Тверской областной общественной организации  «Военно-патриотический фольклорно-этнографический историко-реконструкторский  клуб «Дружина» Сергея Татти, каждый год  молодежная акция, посвященная Дню начала Великой Отечественной войны, привлекает в свои ряды все больше новых молодых лиц: «Каждый из собравшихся сегодня здесь внес свою лепту в сохранение памяти о войне, величайшем подвиге в истории нашего народа».

У Обелиска Победы зажгли десятки свечей, которые участники акции отнесли к подножию памятника. После чего был дан старт патриотическому Десанту Памяти: представители патриотических клубов, волонтеры, байкеры посетят все  воинские захоронения Твери, где возложат цветы и памятные вымпелы.

Влад СЕРГЕЕВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика