Достучаться до власти - Кимры Сегодня

Достучаться до власти

микрорайонВ редакцию 19 мая обратился читатель Руслан, он живет на улице Кропоткина, в доме 16. Молодой глава семьи возмущен ситуацией в Микрорайоне: там еще зимой были перекопаны несколько подъездных путей к домам, разрушены тротуары и асфальтовое покрытие на части главной проезжей магистрали района – улице Кропоткина. Недавно там даже провалилась в промоину машина – ВАЗ 2106. Кимряки возмущены: если обычные горожане хоть как-то могут передвигаться по бесконечной грязи и лужам, перепрыгивая через препятствия, то молодые мамы с колясками и старенькие бабушки просто вязнут в глине. Руслану недавно пришлось самому вызволять застрявшие в микрорайоновской трясине детские коляски.
Вопрос у жителя города Кимры один: «Когда в последний раз глава города Роман Владимирович Андреев был в Микрорайоне?»

Когда наш фотокорреспондент выехал на место, его необычайно вдохновил вид бездорожья: столько характерных портретов возмущенных бездействием власти людей можно было сделать… Однако мы решили не предаваться эмоциям, а для начала узнать позицию властей по данной проблеме.
Оказалось, что все эти раскопки в Микрарайоне провела подмосковная фирма «Ремстрой» из Электростали по заданию московской фирмы «Ма-Няня», которая строит дома на Титова, 13а. Они делали подводку подземных коммуникаций к объекту. Специалисты отдела административной практики администрации города Кимры начали понуждать исполнителей работ к восстановлению дорог и тротуаров еще в феврале. А накануне Первомая руководителя бригады ремстроевцев вызвали в мэрию, где инспектора отдела административной практики намеревались составить протокол об административном правонарушении, однако за «земляков»-москвичей вступились советники главы города – бывшие чиновники из подмосковного Солнечногорска. Похоже, они боялись, что фирма «Ма-Няня», срывающая срок сдачи домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Кимрах, обидится на мэра Андреева и вообще не закончит строить эти дома. Такой ход развития событий исключить нельзя: история с недавним задержанием бизнесмена Полонского в Камбодже у всех на слуху – его фирма деньги получила, а дома не достроила.
В итоге дело закончилось передачей в отдел административной практики администрации города Кимры гарантийного письма от ООО «Ремстрой», где было обещано восстановить дороги и тротуары в Микрорайоне в срок до 8 мая. Однако этого не случилось.
Мы обратились также в кимрский отдел полиции, где получили информацию о том, что первое постановление об административном правонарушении было составлено 18 декабря на представителя фирмы «Ремстрой» по факту разрушения дороги. Строители должны были обеспечить безопасность движения, и до апреля они это делали, подсыпая в яму на проезжей части щебень.Достучаться-до-власти2
6 апреля совместно с Кимрской межрайонной прокуратурой и администрацией города Кимры было проведено обследование городской дорожной сети на предмет дефектов дорожного покрытия. В это обследование вошла и улица Кропоткина. По результатам проверки выдано два представления в адрес администрации города от ГИБДД и прокуратуры с требованием привести дороги в безопасный вид. 7 мая представления были администрацией рассмотрены и дан ответ, что все дефекты дорожного покрытия на улицах города будут устранены к концу июня 2015 года. Невыполнение данных обязательств влечет за собой административный штраф в размере нескольких сотен тысяч рублей за каждую разбитую улицу. Штрафы оплачиваются из бюджета города Кимры.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика