Думские новости 24.06.2010 г. - Кимры Сегодня

Думские новости 24.06.2010 г.

В очередной раз на заседание городские депутаты собрались в помещении Кимрской школы искусств, что символично – политика тоже своего рода искусство. Ближе к десяти часам утра стало понятно, что кворум сегодня будет – все депутаты явились на заседание, Глава города Максим Литвинов, заместитель прокурора Татьяна Уткина, а также приглашенные специалисты к началу заседания заняли свои места.Председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков по традиции поздравил коллег-депутатов, чьи дни рождения пришлись в период между заседаниями. Затем ведущий,  уже «рабочим» тоном, огласил повестку дня, в которую тут же некоторые депутаты попытались включить свои проекты решений, однако не смогли. «Мы – Дума, от нас зависит жизнь города», – заявил председатель – «Над проектами нужно думать, а мы узнаем о них за пять минут до заседания давайте работать четко и регламентировано!» Таким образом, повестка претерпела лишь незначительное изменение: пункт 6 было решено рассмотреть в первую очередь: «Об утверждении программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Кимры на 2010-2012 гг.». По данному вопросу доклад держал заместитель Главы Администрации г. Кимры Юрий Ольгин, он напомнил депутатам о целях программы – приведение к соответствию с нормами качества и надежности предоставляемых населению услуг, организация планово-предупредительных мероприятий, выявление и ликвидация нерационального использования средств коммунального комплекса города, для развития которого требуются новые технологии и привлечение сторонних инвесторов, создание здоровой конкурентной среды. Депутаты поинтересовались у докладчика: о каких инвесторах идет речь? На что Ольгин ответил, что такие организации есть, что они готовы вкладывать средства в коммунальный комплекс, яркий пример тому – строительство новой котельной на савеловской стороне города. Собравшиеся как никто другой знают о положении дел в этой сфере, и потому вопросов было немного – народные избранники поддержали утверждение этой программы большинством голосов.

Далее выступил юрист Кимрской городской Думы Максим Ковалев, он обратился к депутатам с просьбой утвердить «Регламент проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Кимрской городской Думе». В итоге непродолжительного обсуждения документ был принят.

Следующим был вопрос: «О внесении изменений в решение Кимрской городской Думы от 24.12.2009 г. № 65 «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Кимры на 2010 год (в редакции решения городской Думы от 22.04.2010 г. №80)». Депутаты в целом его приняли, рекомендовав докладчику – председателю Комитета по управлению имуществом Галине Румянцевой предоставлять документы по оценке имущества города на ознакомление и обсуждение депутатами в следующий раз заранее.

В ходе обсуждения четвертого пункта повестки дня заместителю Главы администрации города Ирине Балковой кимрскими законодателями был задан вопрос об оттоке медицинских специалистов, квалифицированных, грамотных врачей. Ирина Макаровна согласилась: проблема стоит остро, пояснив, что делается все возможное, чтобы штат медиков пополнялся, хотя приезжие из стран ближнего зарубежья не могут в полной мере заполнить вакантные места высококвалифицированных специалистов. Целевая программа «Развитие здравоохранения муниципального образования г. Кимры на 2010-2012гг.» призвана способствовать решению этого и других не менее важных вопросов в медицинской сфере города.

Владимиру Платонову – начальнику городского отдела физической культуры и спорта – депутаты посочувствовали, ведь работа его заключается главным образом в «выбивании» средств из различных источников для того, чтобы спортивная жизнь в городе приносила результаты. Обращаясь к заседателям об утверждении городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта муниципального образования г. Кимры на 2010-2012 гг.», Владимир Петрович поведал и радостную новость: в обозримом будущем в городе может наконец появиться плавательный бассейн – проектная документация в скором времени будет готова.

Вообще заседание прошло в рабочем ритме, согласно установленному регламенту. Все вопросы повестки дня большинством голосов были приняты. Можно не сомневаться – депутаты без работы не останутся, ведь на этих людях лежит ответственность за жизнь города, за то, как мы будем жить завтра.

Александр КОВТАРОВ

Похожие статьи

Исторический проект газеты

Исторический проект газеты

При грантовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям редакция «Кимры Сегодня» реализует в…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика