Думские новости от 01.05.2015 г. - Кимры Сегодня

Думские новости от 01.05.2015 г.

dumskie22 апреля в ДЮСШ №2 состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Повестка дня оказалась весьма объемной и состояла из 12 вопросов, к которым в начале работы было добавлено еще три. Само заседание прошло в более спокойной обстановке, в отличие от предыдущих.

Коммунисты неожиданно сообщили о сложении полномочий депутата Сергея Савченко. По какой причине – не объяснили, и о том, кто будет трудиться на благо народа вместо него, не сказали.

Роман Андреев попросил думцев убрать из повестки дня вопрос о внесении изменений в бюджет города, поскольку Минфин предлагаемые администрацией изменения не утвердил. Депутаты просьбу мэра удовлетворили. Далее народные избранники внесли изменения в Устав города, а вот голосов для принятия регламента не хватило.

Следующим вопросом было создание собственной газеты «Народный депутат», которая нужна для публикации нормативно-правовых актов Думы. Дело в том, что на бюллетень «Официальные Кимры», который издавался ранее, финансирование из бюджета города не предусмотрено, в настоящее время это издание не выходит и выйдет ли когда-нибудь – зависит от администрации. Она же пока никаких действий по этому поводу не предпринимает. Чтобы не остаться без источника опубликования, депутатам было предложено создать свою газету, которая не потребует дополнительных затрат из бюджета и будет издаваться на деньги спонсоров. Как и следовало ожидать, коммунисты были против создания думского бюллетеня, видя в этом какой-то непонятный подвох, но большинством голосов все же удалось принять данный проект решения.

Далее народные избранники внесли изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки г.Кимры, а вопрос «Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки генерального плана…» отправили на доработку.

Затем думцы единогласно утвердили состав комиссии по делам несовершеннолетних, после чего принялись обсуждать вопрос об утверждении плана приватизации муниципального имущества. Эта тема вызвала много споров, в результате решение так и не приняли.

Немаловажным стало принятие депутатами структуры администрации, теперь Роман Андреев сможет управлять кадрами, как захочет.

– Раньше вы прикрывались нами, что мы вам не даем никак работать, теперь всё – ждем прорыва, – сказал мэру депутат Владимир Шпагин, на что мэр ничего не ответил, а лишь засмеялся.

Далее были рассмотрены представления прокуратуры, одно из них касалось сайта, которого у кимрского законодательного органа нет.

Интересные обсуждения были в разделе «Разное». Вначале к думцам обратилась жительница города с просьбой помочь отремонтировать дороги. Депутаты ее выслушали и приняли к сведению просьбу кимрячки. Затем депутат Наталья Абакумова спросила Романа Андреева, кто такой господин Илья Грошев и почему он пишет в социальных сетях, что приватизирует и продаст лагерь «Салют»? Мэр ответил, что «вышеназванный товарищ» является помощником главы города на общественных началах и его высказывания в социальных сетях являются его личной точкой зрения. Вот такие помощники у градоначальника… Без комментариев.

Николай Раев, который представляет в Кимрах тверскую организацию по уборке города, выразил недовольство, что работать приходится только по заказу. То есть администрация дает команду навести порядок на конкретных улицах, а потом техника простаивает без дела. А ведь ее, к примеру, можно было бы использовать для выравнивания дорог в частном секторе. Мэр не стал ничего пояснять, ответил, что разберется. На этом заседание Кимрской городской Думы, длившееся два часа, было закрыто.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика