Два – это немного - Кимры Сегодня

Два – это немного

В солнечный летний день, когда кимряки праздновали рождение своего города и День независимости страны, приступил к работе новый районный Выставочный зал. На его открытие прибыли руководители Кимрского района и районной администрации, многие  местные художники и поклонники их творчества.

Возможно, специалисты-дизайнеры отметят, что капитально отремонтированные цокольные помещения старинного здания Дома ремёсел, находящегося в центре города, больше похожи на галерею, а не на зал… Соглашусь, но подчеркну: ремонт сделан очень грамотно; при проведении отделочных работ использованы новейшие технологии и современные материалы. Благодаря зеркальному потолку и прекрасному внутреннему освещению малые по высоте помещения вдруг стали выше, а светлые стены и полы как бы расширили их, зрительно увеличив в размерах. Ничего лишнего – посетители ощутили камерность, которая настраивает на спокойное созерцание художественных произведений.

Свои лучшие работы о нашем городе и его окрестностях выставили более 20 городских художников и около 10 – районных. Работы завораживают чутким отношением и любовью мастеров к своему краю, красочностью изображения. Все они полны жизнеутверждающей силы, создающей праздничное настроение. На этой выставке каждого мастера представляют 2-3 картины –  конечно, у каждого из них дома остались ещё работы. Поэтому все с нетерпением ждут открытия третьего в городе Выставочного зала.

И ещё одной радостью наделил творческих кимряков районный отдел культуры. Устроители открывшейся в конце марта в областном Доме народного творчества фестиваля «Салют Победы» приурочили вручение нашим мастерам изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества медалей и дипломов именно в День нашего города. Областной отдел культуры не оставил без внимания ни одного из участников данного мероприятия. Такое внимание всегда приятно творческим людям, ведь многие из них работают не только для себя, но и для зрителей. Несмотря на то, что перед конкурсом независимая комиссия проводила отборочные работы, её компетентность и проявленная доброжелательность теперь подвигнет многих сомневающихся людей самодеятельного творчества к участию в подобных мероприятиях. Дипломы лауреата получили Виктор Головко, Эмилия Толмачёва и народный клуб «Созвездие».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика