Две волшебницы Марины - Кимры Сегодня

Две волшебницы Марины

В переполненном зале «Современника» прошёл отчётный концерт танцевального коллектива, которым руководят Марина Афанасьева и Марина Брагина.Многие горожане приводят в Молодёжный центр  и передают своих детей и внуков на обучение эстрадному мастерству этим двум прекрасным педагогам.

О том, чему научили своих воспитанников Афанасьева и Брагина, говорят многочисленные концерты с участием хореографической студии «Импульс», на которых выступают дети всех возрастных групп.

Видеть танцующих малышей – разве не очарование? А наблюдать за  исполнительской техникой старших ребят – восхищение! Так кто же они, учителя? Танцуют ли сами?

Танцуют и пляшут, да ещё как! Редко, но всё же предоставляется нам такая возможность, видеть мастерство Марины Афанасьевой и Марины Брагиной. Каждый раз после увиденного, посетители концертов с ещё большим одобрением начинают воспринимать наставников и доверять им.  Педагог, тщательно репетирующий перед выходом на сцену каждое танцевальное движение, слегка волнующийся, но блестяще танцующий, вызывает заслуженное восхищение учеников. На отчётном концерте две Марины показали новый танец «У самовара», заставляя зал аплодировать и кричать «Браво!»

Открывая мероприятие, заместитель Главы администрации города Татьяна Малюгина отметила, что Марина Афанасьева и Марина Брагина наделены не только большим танцевальным талантом, они смогла каждая раскрыть в себе педагогический дар. Очень молодые, энергичные, успевающие растить своих малышей, Марины ещё и учатся в учебных заведениях, повышая образование. Педагоги выбрали свой верный путь, по которому смело ведут кимрских ребятишек в огромный мир культуры. Они растят таланты, которые прославляют город и страну. Причём делают это абсолютно искренне!

Мне, как посетителю концертных мероприятий, импонирует желание Марины Афанасьевой и Марины Брагиной не дать погибнуть истинно народному танцевальному искусству. На всех проходящих в городе концертах душа восхищается, когда танцоры от мала до велика исполняют русские, татарские и танцы других народов нашей великой страны и не только. В этот раз «Импульс» продемонстрировал ритмы испанских кобальеро.

Неоднократно на страницах газеты «КС» отмечались прекрасные оформления концертных программ всех коллективов «Современника», в том числе и хореографической студии «Импульс». Чудесные костюмы, не встречающиеся больше нигде, позволяют ярче подчёркнуть мастерство артистов, повышают зрительское восприятие. Это наглядно продемонстрировал русский национальный бренд – «Хоровод» – в исполнении основного состава коллектива.

Мы не сможем описать каждый танец отчётного концерта – всё равно слов не хватит.  Их нужно видеть! Следите за рекламой и не упускайте возможности стать «участником» праздника красоты и грации!

Людмила Салеева

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика