Движение только по расписанию - Кимры Сегодня

Движение только по расписанию

dvizenieЭта фраза 8 февраля стала основным лейтмотивом встречи кимрского мэра Максима Литвинова с представителями компаний-перевозчиков нашего города. Вызвать транспортников на ковер заставила насущная проблема: за последние полгода значительно возросло количество жалоб от населения на несоблюдение расписания движения автобусов. По словам Максима Юрьевича, очень часто этот вопрос поднимается и на встречах с ветеранами.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, для главы города стал рассказ 80-летней бабушки о том, как она не смогла уехать с железнодорожного вокзала. Ждала автобус, идущий до автостанции, целый час (с 8 до 9 вечера), но он так и не пришел.

– Ранее мы несколько раз встречались и обсуждали эту проблему, – напомнил М.Ю. Литвинов, обращаясь к транспортникам. – Вы сами предложили расписание, которое всех перевозчиков устраивало. Газета график движения автобусов опубликовала, и люди сейчас ориентируются именно на него. Прошу обеспечить движение четко по расписанию. Если есть необходимость – давайте его изменим, но кимряки должны быть уверены, что их автобус придет вовремя.

Первой слово взяла представитель АТП – инженер по пассажирским перевозкам Лидия Николаевна Орлова:

– Мы всегда стараемся идти навстречу жителям города: продлили все савёловские рейсы до ДОКа, хотя это экономически невыгодно; увеличили время работы автобусов ночью. Сейчас ежедневно на линию выходят 39 машин, из них больше трети – от АТП. Возможно, поэтому население считает, что за все нарушения графика отвечает наше предприятие. Разбираясь в ситуации, специалисты АТП выяснили, что основные сбои происходят в связи со сложной погодной обстановкой и большим количеством автомобилей, особенно в центре города, затрудняющим движение автобусов. В торговые дни очень сложно проехать у рынка, владельцы паркуют машины вопреки запрещающим знакам. Там же проблемой является нерегулируемый пешеходный переход, который практически невозможно проехать из-за постоянно снующих по нему людей.

– Да, эти проблемы известны, – подтвердил глава. – Чтобы разгрузить дороги, мы рассматриваем возможность перенести разворотные круги в Микрорайоне и Заречье. Кроме того, в рамках реконструкции улицы Володарского планируем переместить остановку от памятника Ленину ближе к мосту – напротив почты, где сейчас стоит зеленый забор. Там появится глубокий заезд, чтобы свободно помещались несколько автобусов и не мешали основному потоку транспортных средств. На улицах Урицкого и Володарского поставим знаки дорожного движения, разрешающие парковку только с одной стороны улиц, и нанесем необходимую разметку на асфальт.

Для борьбы с несанкционированными парковками администрация планирует оборудовать служебную машину прибором «Паркон». Автомобиль будет ездить по городу и фотографировать нарушения. Вся информация пойдет в Тверь, а оттуда уже в виде штрафных квитанций вернется к нерадивым водителям в Кимры. Для упорядочения движения обсуждается возможность установки в районе рынка пешеходного светофора с кнопкой: человек, которому нужно перейти дорогу, ее нажимает, и через небольшой промежуток времени загорается красный свет для машин. Нет пешеходов – светофор всегда горит зеленым.

На будущий год планируем закупить более современную снегоуборочную технику для предприятия «Благоустройство». Снежная зима показала, что имеющейся не хватает.

Далее мэр задал вопрос о контроле за движением пассажирского транспорта. Уточнив, что согласно федеральному законодательству на каждый автобус, выходящий на линию в Кимрах, установлена система спутникового слежения ГЛОНАСС, Максим Литвинов попросил объяснить, почему, видя нарушение графика на компьютере, пассажироперевозчики не принимают меры.

Оказалось, что приборы установлены, но в полной мере не работают. Заказчики оказались в странной ситуации: поскольку государство строго не регулирует деятельность фирм, осуществляющих работу с ГЛОНАСС, сложно найти добросовестных партнеров.

Заключив контракт, установив на каждую машину компьютерный блок, оплачивая ежемесячно круглую сумму за обслуживание, кимрские транспортники не получают услугу в полном объеме.

Проблема такова, что некоторые частные предприниматели из-за нефункционирования системы отказываются платить абонентский взнос, и это объяснимо. Фактически же они находятся в заложниках у ситуации. Не будут платить – снимут компьютерный блок ГЛОНАСС, без которого выход автобуса на линию становится незаконным. Получается замкнутый круг. Претензии обслуживающей фирме предъявлены, в Кимрах ждут результата…

Подводя итог встречи глава резюмировал:

– Еще раз напоминаю – расписание движения городского транспорта составляли вы сами. Для его уточнения мы несколько раз встречались здесь, в моем кабинете. Сейчас я требую одного: чтобы городской транспорт ходил строго по расписанию. На первое время договоры расторгать не будем, но контролировать график движения городского транспорта продолжим совместно с сотрудниками ГИБДД. На линию с рейдами проверки выходить будем в любое время суток.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

3 Comments on “Движение только по расписанию

  • Постоянно вижу автобусы, курсирующие по маршруту Дубна 1 — Савёлово -Белый гордок. Пожалуйста, подскажите расписание этого маршрута.
    Пробовал искать на сайте АТП http://www.kimry-atp.ru/, но и там, к сожалению, не обнаружил.

  • upd. Написал запрос в Кимрское АТП и оперативно получил такой ответ:
    Маршруты: «Дубна3 — Савёлово -Белый гордок» и «Дубна 1 — Савёлово -Белый гордок» — принадлежат частным предпринимателям, и курсируют они с высокой частотой только утром, а после 14:00 их нет. Однако выказывать на сайте их расписание мы не можем: иначе получится, что мы указываем маршруты свои, а не частников, а в случае нарушения движения их на маршруте будем отвечать перед администрацией мы сами. Однако решение нашли и вскоре они должны развесить свои расписания на остановках мимо своих маршрутов.

    Так что вопрос про расписание остается в силе. Кто знает, сообщите, пожалуйста.

  • Маршруты Кимры-Дубна-3 (№101)// Б.Городок-Савёлово-Дубна-1(№134) // М.Василёво-Кимры-Дубна-3 ОБСЛУЖИВАЕТ =ООО КОНСУЛ=.Для справки….это предприятие организовано полгода назад руководством Кимрского АТП. Все вопросы можно наверное уточнить у зам.директора ООО КОНСУЛ Светланы Звонарёвой ….она-же и старший диспетчер Кимрского АТП…… 👿 .

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика