Дворцовые проблемы - Кимры Сегодня

Дворцовые проблемы

На минувшей неделе под руководством Главы администрации города Кимры Максима Литвинова прошло экспресс-совещание о работе Ледового дворца «Арктика».

На мероприятие были приглашены руководители городских школ, колледжей, средних специальных учебных заведений; городского отдела образования.

О деятельности спортивного учреждения докладывали директор «Арктики» Евгений Пущин и начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Владимир Платонов.

Прошёл уже год, как введён в строй и начал работать Ледовый дворец. Однако за этот период руководство спортивным учреждением не смогло организовать «полную загрузку льда». Глава администрации города, выслушав объяснения Пущина, Платонова и директора ДЮСШ №2 Владимира Сергеева, обратился к собравшимися со своими предложениями. Их можно свести к следующему: максимально упростить бесплатный доступ детей и школьников к занятиям в Ледовом дворце.

Если в первое время после открытия не хватало коньков, то сейчас проблема решена – закуплена их большая партия.

Администрация выносит на рассмотрение предложение: городские учебные заведения проводят в «Арктике» уроки физкультуры на льду. При положительном решении вопроса ежегодно будут закупать по 100 пар спортивной обуви. Кроме школ занятия в спорткомплексе могут проводить детские сады, ведь фигуристов готовят с 4-5-летнего возраста. Бесплатно смогут посещать Ледовый дворец учащиеся средних специальных учреждений, не достигшие 18-летнего возраста.

РЕШАТСЯ ЛИ ДРУГИЕ?

Но собравшиеся на совещание директора учебных заведений увидели три проблемы. Хватит ли в «Арктике» тренеров? Как быть, если школьный педагог-физкультурник не умеет кататься на коньках? Вторая проблема: согласование между учебными заведениями расписания занятий – каждому кажется, что занятия на льду должны быть в начале дня или в конце учебного времени, ведь за короткое время перемен детям не собраться и не добраться до Ледового дворца. Как и на чём доставлять туда учащихся? В ходе совещания всплыла ещё одна проблема: в КМТТ и СПЭКе учатся в основном девушки. Хоккеистками быть их не заставишь, в фигуристки идти поздновато. Остаётся одно – просто кататься. К тому же число пришедших на тренировку не должно превышать количества наличия коньков.

НЕДЕЛЯ НА РАЗДУМЬЕ

Обсуждали предложение Главы бурно. Глава Администрации города Максим Литвинов, выслушав всех, подвёл итоги, сказав, что вопрос по доставке учащихся в Ледовый дворец берёт на себя – он согласует с руководством АТП автобусное расписание. А вот на решение вопроса по «загрузке льда» руководителям учебных заведений Глава отвёл всего неделю. Кроме этого Максим Юрьевич обратил внимание директора спортивного учреждения на отсутствие в городе рекламы о деятельности и возможностях Ледового дворца. Этим нужно заняться срочно!

Изменится ли ситуация в «Арктике»? Об этом узнаем скоро.

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

7 Comments on “Дворцовые проблемы

  • · Edit

    Ну, с подарками иногда так бывает. Подарок приняли, а что с ним делать не знают.
    Кто о чем, а я о наболевшем. Вот так бы и с городскими дорогами. Укатали бы все в асфальт и заседали бы с вопросом — чтобы еще поасфальтировать…

  • · Edit

    +1
    ВСЕ-ТАКИ ПРОБЛЕМА ДОРОГ БЛИЖЕ, ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ КАТКА — ВСЕ МЫ ХОДИМ ПО ГОРОДУ А НЕ ЛЕТАЕМ ?
    МНЕ ВООБЩЕ НЕИНТЕРЕСНО, ЧТО ТАМ В «АРКТИКЕ» ПРОИСХОДИТ:УЖЕ ДАВНО НЕ РЕБЁНОК(А КОГДА БЫЛА ВООБЩЕ НЕКУДА БЫЛО ПОЙТИ, ЭТО ТАК К СЛОВУ), РАБОТАЕТ ОНА ПО ОПРЕДЕЛЁННЫМ ДНЯМ И ЧАСАМ — ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ И НЕ ВСЮ НЕДЕЛЮ, НАДО БЫ ИМ СДЕЛАТЬ ДОСТУПНЫМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ Т.Е. КОГДА ЗАХОТЕЛ ПОЙТИ, ТОГДА И ПОШЁЛ НЕ ПОДБИРАЯ ОПРЕД. ВРЕМЕНИ И ДНЯ ДЛЯ «КУЛЬТПОХОДА» В СПОРТЗАВЕДЕНИЕ ВОТ И БУДЕТ ВАМ ЗАГРУЗКА ЛЬДА…..

  • Верно подмечена проблема об отсутствии рекламы. И это касается не только ледового дворца — ни у одного культурного или спортивного заведения города нет странички в интернет. Хотя было бы достаточно электронной визитной карточки с контактными телефонами и графиком работы, но почему-то Кимры неохотно осваивают интернет, в том числе и администрация с ее унылым и безликим http://www.adm-kimry.ru

  • · Edit

    Ну и что? «А воз и ныне там…» Поговорили и разошлись.

    Г-н Пущин вообще ничего не умеет организовать. Кто его вообще поставил руководить спортивным сооружением? Коммерсанта с игровых автоматов. Человек ничего не смыслит ни в спорте, ни в организации труда и каких-либо мало-мальски приличных условий для посетителей.

    Какая загрузка льда? О чем речь? Если бы не хоккетисты с фигуристами, он вообще бы пустовал. За год даже автомат с напитками не удосужились поставить, все ссылаясь на бюрократические проблемы. Проблемы в голове! Когда она служит всего лишь сомнительным укращением.

    Пока руководство в «Арктике» не сменят, ничего там не изменится.
    А хотелось бы, чтобы не хуже, чем в Дмитрове… Да где уж?! Блатные братки с наркоприкрытием только з/п получать умеют. И прочие левые доходы… А на детей им просто наплевать.

  • · Edit

    ДААААААААААА УЖ, ВЕЛИКОЕ СЛОВО «БЛАТ»…
    ЗАРПЛАТА ТАМ НЕВЫСОКА, КОПЕЙКИ И НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ТАМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ(ЗП МЕДСЕСТРЫ ОКОЛО 5Т.Р.), НО КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ НЕКИЙ СТАТУС ГОРОДСКОГО МАСШТАБА(ДИРЕКТОР ЛЕДОВОГО ДВОРЦА «АРКТИКА» :)-ДА СЯДЕТ И БУДЕТ ПОСИЖИВАТЬ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАВЕДЕНИИ, А ЧТО И КАК ОРГАНИЗОВАНО НЕ ОСОБО БУДЕТ ВОЛНОВАТЬ-СТОИТ ЕСТЬ, ПИТЬ НЕ ПРОСИТ….СТРОЙТЕ ЕЩЕ ВСЕМ «СВОИМ» МЕСТА ХВАТИТ….
    НА СЧЕТ КРАСОТЫ СЕГО ЗАВЕДЕНИЯ-УРОД, НИКАКОЙ АРХИТЕКТУРНОЙ ЦЕННОСТИ И ВООБЩЕ НАПОМИНАЕТ БАРАК ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ :)))))))))))

  • · Edit

    «НА СЧЕТ КРАСОТЫ СЕГО ЗАВЕДЕНИЯ-УРОД, НИКАКОЙ АРХИТЕКТУРНОЙ ЦЕННОСТИ И ВООБЩЕ НАПОМИНАЕТ БАРАК ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ :)»
    ЗлаяМышь, ты чего в архитектуре не сечешь? Это стиль баракко!!!
    А кто там директор? Вы его видели :):):)
    Здание стоит хорошо, как будто прям из реки в него вплывать, а не с дороги въезжать :), а в окна со льда, когда катаешься, приятно смотреть на облезлые гаражи и болотце, а не на Волгу с проплывающими судами :). По зиме можно вообще не беспокоиться — лёд начинается с порога (экстрим-катание пОпом по скользким ступенькам), а можно поближе к парадному подъехать на авто и получить с крыши катка на крышу автомобиля «сугроб в подарок». А еще построили скейтпарк (для лилипутов, судя по размеру), говорят, что стОит по-взрослому — аж четыре лимона!
    Конечно, для некоторых из любителей покататься на коньках подшафе (мягко говоря, а по-сути — по-пьяни) лучше построить этакий Дворец в стиле Ренессанс или Барокко… Как метро в Москве Сталинского варианта — красивШе ведь материться с пивасиком на пороге с вензелями и львам в ноздри бычки запихивать :):):)
    Пригласили школяров кататься — лёд заливать можно не надо, света тоже не надо — темнота — друг молодёжи. Охранники — добренькие дедульки, главное — побольше принять на грудь перед приходом, чтобы испугались сразу и не вякали. А тут недавно еще и тёлок полуголых фотки на двери повесили и запустили их в коридор! Ходят на коротких ножках и плоскими телами забавляют тех, кто еще коньки не снял. Жаль, что на кофе ее не пригласишь, кафе нет, а ссобой принести можно только то, чем не обожжешься. По кафельному полу в коньках — тоже прикольно походить 🙂 не всем же на резиновом коврике места хватает, особенно, когда их мало, а ты не кофе в кафе попил. До туалета — тоже в коньках по кафелю ходить удобно, повторюсь, не кофе пили! Медсестра хорошо обслуживает. Особенно, когда она в белом халате пОльтЫ в гардероб принимает, а потом в том же белом — выдает. Музыка звучит приятная, старенькая — стиль «бабушкина молодость» и качество звука оттуда же. Только не пойму, это новый вид кайфовки — 60 минут в одну сторону? РебятЫ, реально крышу ведет!!! Типа «догоняло», когда не кофе пьёшь. :):):)

  • · Edit

    Ну, архитектурный стиль вообще в данном случае роли не играет. На что Единой России хватило фантазии, то и построили. Вид из окон в фойе вполне себе ничего — на Волгу. А в другую сторону нечего смотреть. Лучше смотреть себе под ноги, чтоби никого не задавить, особенно если не кофе пил (да и где его там попить?).

    Речь ведь не о стиле и окнах. О равнодушии. Лично мне обидно! Вбухали кучу денег. Идея прекрасная. В маленьком захудаленьком (как не грустно сознавать, но Кимры очень хилый и отсталый городок, Твери не нужен, а местным только дивиденты получать да галочки фиктивные в отчетности ставить) городке ТАКОЕ заведение открыть. Не игровые автоматы и не забегаловка для скучающей молодежи, а спортивное учреждение. Есть еще такое? Такого масштаба и профиля? Спутник, что ли? 🙁 На него вообще без слез не взглянешь…
    Кстати, о Спутнике. Ходят слухи о его реконструкции, точнее строительстве нового манежа на территории. Так же посадят начальствовать «утку» и все про..рут?

    Наличие хорошего спортивного объекта (закроем глаза на проблему с парковкой — не, места есть, «чистить снег» нету — и въездом, в том числе по скользким ступенькам — а слабО постелить пластиковое покрытие с «щеткой»?) требует не только регулярного хвастовства в СМИ, но и «ухаживать» за ним надо. Меня все время подмывает повесить на двери туалета бумажку «А на втором этаже работают ВСЕ кабинки, а не одна!», ибо на 70 человек катающихся одной кабинки … ну, сказать МАЛО — это просто отмазаться. Прикол с переодеванием в фойе все благополучно проглотили еще в прошлом году. Но наличие буфета в плане здание и полное его отсутствие в факте — это тоже халатность. А где там медицинский кабинет?? В пешерезиновой доступности с ледовой арены? А то ведь пока коньки-то снимешь — не топать же по кафелю лезвиями, можно и кровью истечь. Из носа, например.

    А по поводу пьяных на льду призываю всех: не бойтесь, не стесняйтесь, там есть книга жалоб, пишите о каждом факте. Может быть сказки о дежурном милиционере (или охраннике, но не дедульке-вахтере) наконец-то начнут превращаться в реальность. Потому что в Арктике только так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Что должно случиться, чтобы до дирекции дошло: каток — это не только предмет для хвастовства, но и место повышенной опасности. И относится к нему надо соответствующе. В том числе и в плане дотопать в коньках по кафелю до туалета.

    По поводу рентабельности даже говорить противно… Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — причину! В Дмитрове нет голых теток, зато расписание на каждую неделю такое, что и 15 минут свободных нет. Все занято. При том, что арена не одна. У нас же до 19 часов в лучшем случае десяток родителей спортсменов тусуется. И те скоро ходить перестанут, поскольку идет явная борьба за то, кто кого вытеснит: дирекция спортсменов или они дирекцию. Потому что спортивные объекты у нас только на бумажках строят для населения. На самом деле для руководителей. В кабинетах просиживать.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика