«Единая Россия» в Кимрах корректирует планы - Кимры Сегодня

«Единая Россия» в Кимрах корректирует планы

korrekЗаседание политсовета кимрского городского отделения самой крупной политической силы страны состоялось 24 марта. Провел его исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» города Кимры Андрей Епишин.

Естественно, главной темой, которая фоном проходила за каждым из шести вопросов повестки дня, стали предстоящие выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное собрание Тверской области, в которых партия будет бороться за максимально хороший результат.

В Кимрах тема консолидации сил единороссов и сторонников партии в данный момент стоит особенно остро, ведь репутации партии был нанесен серьезный ущерб в виде проигрыша на выборах главы города в 2014 году (тогда к власти пришел кандидат от КПРФ) и взятия под стражу председателя Кимрской городской Думы, ранее исключенного из рядов «Единой России». В связи с чем вся работа местного отделения партии и ее первичных отделений будет подвергнута ревизии. Проверки начнутся в ближайшее время, на их проведение отводится один месяц до даты всероссийского праймериз – 25 мая. Во время обсуждения графика проверок Андрей Епишин предложил те ячейки, которые можно считать «мертвыми», упразднить. Потому что нужна реальная работа, а не формальный подход. Участие в политической жизни – это социальная нагрузка и ответственность, если сами партийцы не хотят, либо не готовы работать, то их не нужно заставлять.

Но это все происходило уже в середине заседания, а сначала был доклад Ирины Балковой об утверждении плана работы местного отделения партии «Единая Россия» на 2016 год. В перечень мероприятий включены 38 пунктов: от проведения заседаний до субботников и спортивных соревнований под эгидой «Единой России». Есть там и участие в главных праздниках страны, и чествование лучших горожан. Есть также в перечне мероприятий благотворительные акции в поддержку социально-незащищенных категорий граждан и инвалидов. График достаточно плотный, план работы утвержден единогласно.

Кроме того, в ходе заседания членами политсовета был согласован план работы фракции «Единая Россия» в Кимрской городской Думе. Многие мероприятия для депутатов и рядовых партийцев являются общими, поэтому главным отличием плана работы фракции и местного отделения «ЕР» является законотворческая деятельность, с проектом которой собравшихся ознакомила Екатерина Бурова.

Нестандартным вопросом оказался вопрос под номером 4: «О снятии с учета члена партии в связи с добровольным выходом из «Единой России». Что же, членство – дело добровольное, случается, что покидают партийные ряды и коммунисты, и эсэры, и либерал-демократы… Бывает, что и единороссы, поэтому с учета бывшего однопартийца сняли единогласно.

В завершение заседания были рассмотретны и утверждены кандидатуры для назначения в составы избирательных комиссий представителей местного отделения партии «Единая Россия». Речь шла о резерве в участковые избиркомы. С предложенным списком согласились большинством голосов.

В разном говорили о предвыборной ситуации. Андрей Епишин как председатель Законодательного собрания Тверской области рассказал членам политического совета о ситуации в области после смены президентом Владимиром Путиным региональной власти. Очевидно, что у исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени в данный момент множество вопросов регионального уровня, но Кимры стоят на очереди. Ситуация в нашем городе непростая, есть множество проблем, которые не решаются местной властью, поэтому Андрей Николаевич заверил: «Будем разбираться в ситуации, чтобы даже малейшие нарушения в избирательном процессе были исключены».

Депутатам Кимрской городской Думы – членам фракции «Единая Россия» было предложено организовать встречи с избирателями, на которых народные избранники будут отчитываться о проделанной работе. График и места таких встреч уточняются.

В ходе обсуждения этого предложения депутат Игорь Жохов, руководитель одного из самых успешных кимрских предприятий – Фабрики имени Горького, выразил свое разочарование отсутствием внятной политики у городской власти в части привлечения инвесторов в наш город. Игорь Александрович предложил сделать в виде буклета презентацию возможностей территории. Не секрет, что подобные проекты эффективно используются во многих городах, а уровень представительства кимряков в промышленном и депутатском сообществе достаточно высок, чтобы лоббировать интересы нашего города и его жителей.

Похожие статьи

One Comment on “«Единая Россия» в Кимрах корректирует планы

  • Дмитрий, почему-то не обнаружил имя бывшего однопартийца, которого единогласно сняли с учета (вопрос под номером 4). Надеюсь, это не секретная информация:-)

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика