Единые правила перевозок - Кимры Сегодня

Единые правила перевозок

Одним из приоритетных вопросов, стоящих перед областной Администрацией в сфере транспортного обслуживания, является повышение качества работы в этом направлении. Именно на реализацию этой задачи направлено действие нового регионального закона, принятого Законодательным Собранием, – «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области».Этот закон был разработан в департаменте транспорта и связи с целью повышения качества обслуживания населения и роста уровня безопасности дорожного движения. Он также позволит обеспечить прозрачность доступа перевозчиков на рынке транспортных услуг, повысить конкуренцию. Реализация закона начнется с 2011 года.

Принятие этого нормативного акта открывает новый этап в развитии транспортного обслуживания в Тверской области. До этого в регионе отсутствовала необходимая нормативная база для регулирования перевозок. Теперь обязательным условием при реализации перевозок любого вида станет заключение перевозчиком государственного контракта (договора) через участие в торгах с уполномоченным органом государственной власти. Таким образом, на рынок перевозок естественным образом будут допускаться только те, кто предложит лучшие условия для пассажиров. Срок действия контрактов составит 5 лет.

Еще один важный момент, который учтен при разработке и принятии закона, – создание реестра недобросовестных перевозчиков. Ведение «черного списка» предотвратит появление на рынке перевозок тех, кто неоднократно нарушал условия контрактов, и послужит предпринимателям стимулом для осознания степени ответственности за свою работу.

Главной поправкой депутатов Законодательного Собрания во время предварительного рассмотрения закона стала рекомендация отказаться от регулирования муниципальных перевозок. Этот пункт документа не был одобрен, но после смягчения формулировки рекомендован муниципальным образованиям для использования.

Единые правила организации перевозок могли бы упорядочить работу транспорта во всех районах и муниципалитетах, но теперь каждый район будет работать над созданием нормативной базы самостоятельно. Все эти новшества, по закону, не являются для муниципалов обязательными, и помогать местной власти в принятии нормативных актов будет департамент транспорта и связи Тверской области.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика