Единый день «министерского приема» - Кимры Сегодня

Единый день «министерского приема»

edin1В пятницу 13 ноября 2015 года впервые в Кимры для приема населения в один день прибыли представители шести региональных министерств и главного управления «Государственной жилищной инспекции Тверской области».

Встретить их глава города решил «театрализованной» постановкой, отгородив для парковки автомобилей министерского кортежа большой участок улицы Кирова. То, что рядом с администрацией есть специальное парковочное место на ул. К.Маркса, которое в прошлом году очищено мэрией от мелкого бизнеса, судя по всему, во внимание принято не было.

Чиновника, который захотел отличиться, не интересовало мнение кимряков. Естественно, ничего, кроме раздражения, подобные действия местной власти у простых граждан не вызывают.

Несмотря на то, что к этому событию кимрские чиновники явно не готовились, а информацию жители города получили только в начале недели благодаря оперативности редакции «Кимры Сегодня», разместившей объявление на сайте и в газете, вышедшей 12 ноября, граждан в пятницу тринадцатого числа пришло на прием очень много. Кимряки массово решили донести свои проблемы до представителей губернатора Андрея Владимировича Шевелёва.

Перед началом приема в 10.45 записались и получили на руки карточки учета посетителей более 20 человек. Еще 21 человек записался по телефону за день до мероприятия.

Представители министров принимали кимряков в разных кабинетах администрации города Кимры, по адресу: ул. Кирова, д. 18. Для решения вопросов, которые не способна решить местная власть, можно было обратиться: в Министерство социальной защиты населения Тверской области, в Министерство здравоохранения Тверской области, в Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, в Министерство транспорта Тверской области, в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области, в Министерство строительства Тверской области, а также в Главное управление «Государственной жилищной инспекции Тверской области».

edin3Очевидно, что подобный «аншлаг» – на прием в этот день пришел 51 человек – говорит о серьезных проблемах на территории муниципалитета и о том, что уровень доверия к Правительству Тверской области в Кимрах достаточно высок. На фоне этого в городе складывается очень тревожная ситуация с доступом жителей к первому лицу. Еще в начале года мы обнародовали тревожную статистику: количество заявлений на личный прием к мэру от граждан таково, что ждать очереди придется около полугода. Это было озвучено на встрече Романа Андреева с населением. Сейчас ситуация выправилась, но не окончательно, ведь общее количество кимряков, пришедших со своими проблемами к министрам в этот день, говорит о том, что местная власть работает, мягко говоря, неэффективно. Вместо решения текущих хозяйственных и финансовых вопросов глава города Кимры все больше «позирует» на своих многочисленных выступлениях, снятых на видеокамеру. Из «нищего» городского бюджета на покупку техники для видеосъемок Романа Андреева потрачено около 100 тысяч рублей. Министров, кстати, во время бесед с населением на камеру не снимали.

Из пришедших на прием горожан проблемы ЖКХ и благоустройства волнуют 17 человек, имущественные вопросы – 9 человек, соцзащиты – 9 человек, здравоохранения – 4 человека, строительства – 6 человек, транспорта – 6 человек.

Большинство тем, тревожащих кимряков, регулярно поднимается на страницах нашей газеты. Это отсутствие ямочного ремонта, уборки и содержания дорог, захламление города мусором, отсутствие нормального уличного освещения, срыв сроков выполнения программы по аварийному жилью, проблемы со свалкой, рынком, отсутствие у города средств на самые необходимые работы, в том числе по уборке и благоустройству города. По итогам выездного «министерского» приема населения в Кимрах будут приниматься решения на областном уровне. Ответы будут даны максимально компетентно и в установленный законом срок.

edin2Исполняющий обязанности председателя Кимрской городской Думы Владимир Шпагин (Единая Россия) пришел на прием к Виктору Антипину – начальнику управления дорожного хозяйства Министерства транспорта Тверской области вместе с депутатом Кимрской городской Думы Олегом Гомулиным (Справедливая Россия) с вопросами по поводу зимнего содержания дорог. Депутатов тревожит то, что за такие малые средства, которые выделил глава города Кимры на уборку снега, квалифицированные дорожники работать дважды отказывались, но согласилась московская фирма, не известная ранее кимрякам. Депутаты попросили представителя Минтранса взять вопрос на контроль, съездить на базу этой фирмы в Кимрах, узнать, сколько песчано-соляной смеси закуплено, какая техника есть в наличии и кто будет на ней работать. Вторая просьба была о том, чтобы тверское министерство связалось с руководством Октябрьской железной дороги и помогло решить вопрос с ремонтом площади у железнодорожной платформы на станции Савёлово и подъездных путей к ней.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика