Эффективный контроль - Кимры Сегодня

Эффективный контроль

В августе состоялась инспекционная поездка в Михайловское сельское поселение Калининского района. Специалисты областного департамента транспорта и связи, ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда» и управления Государственной административно-технической инспекции оценили эффективность содержания автомобильных дорог 3 класса, переданных на уровень поселения.Этот объект был выбран для проведения проверки не случайно. Нарекания со стороны пользователей вызвал участок автомобильной дороги Михайловское – п. Металлистов. Кроме того, со стороны администрации муниципального образования отсутствует отчетная информация об освоении выделенных на содержание дороги средств.

В ведении Михайловского сельского поселения находится 7,9 км автомобильных дорог 3 класса. На поддержание дорог в нормативном состоянии муниципалитету из регионального бюджета выделено 130 тыс. рублей, что существенно выше суммы, выделенной на содержание вышеперечисленных дорог в прошлые годы.

В ходе проверки качество асфальтобетонного покрытия дороги к п. Металлистов не вызвало нареканий со стороны участников поездки. Однако трава на обочинах дороги не скошена, автобусная остановка не покрашена, не сделан ямочный ремонт.

Как пояснил ситуацию глава администрации Михайловского сельского поселения Леонид Костин, средства аккумулируются на содержание дороги в зимний период. Соответствующую отчетную документацию вместе с планами дорожных работ руководство муниципалитета обязалось представить в ближайшее время.

Напомним, что порядок расходования субвенций, выделенных муниципалитетам на содержание автомобильных дорог 3 класса, находится под контролем областных органов управления дорожным хозяйством, в частности, департамента транспорта и связи Тверской области.

Администрацией региона принято постановление «Об утверждении Порядка предоставления местным бюджетам субвенций из бюджета Тверской области на реализацию передаваемых полномочий Тверской области в сфере осуществления дорожной деятельности», в котором определены порядок и форма отчетности муниципальных образований за выделенные им средства.

Данное постановление призвано четко регламентировать систему расходования средств муниципальных образований. В соответствии с документом, очередное поступление субвенций на счета муниципальных образований будет производиться только после предоставления отчета о полном и эффективном использовании средств предыдущей выплаты и при наличии определенного «задела», то есть произведенных работ по содержанию дорог.

Как отметил начальник управления дорожного хозяйства областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов, закон Тверской области, как и постановление, приведенные выше, необходимо исполнять должным образом. В свою очередь, департамент транспорта и связи поручил муниципалитетам представить свои предложения по повышению финансирования данной статьи расходов.

В ближайшее время пройдет ряд инспекционных поездок на другие объекты дорожного хозяйства с целью проверки правомерности расходования областных субвенций, предназначенных на содержание дорог 3 класса.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика