«Есенинский праздник поэзии – 2015» в Дубне - Кимры Сегодня

«Есенинский праздник поэзии – 2015» в Дубне

ese2Четвертый по счету, на этот раз в Год литературы и в юбилейный год поэта, прошел «Есенинский праздник поэзии»  на дубненской земле. Подготовка к нему стартовала еще в начале 2015 года.  В непростой сегодняшней ситуации Оргкомитет в составе:  Шимона И.Я. (председатель), Бикбовой Б.Т., Воронина А.А., Гора С.А., Папазовой С.Г., Пизик С.П., Уралова В.Е. – планомерно и настойчиво вел подготовительную работу по организации и достойному проведению мероприятия. 

Неоценимую помощь  в подготовке и проведении праздника оказали сотрудники Муниципальной библиотеки семейного чтения на Большой Волге, где традиционно проходит это мероприятие. Трудно переоценить и информационную поддержку,  которую безвозмездно оказывали: телеканал «Дубна» (Л.И. Зорина), газеты «Встреча» (А.В. Сухая) и «Кимры сегодня» (Д.И. Ступин), информационные порталы «Дубна ру» (Е.Ю. Мазепа) и «Дубна-Inform» (И.А. Алексеева).

eseВ результате скоординированной совместной работы библиотеки, СМИ и Оргкомитета, заявки для участия в празднике получены от 39 чтецов стихотворений Сергея Есенина, 7 – исполнителей песен на его стихи и 29 авторов (9 – до 16 лет и 20 – старше 16 лет) стихотворений собственного сочинения.

Оргкомитетом, прежде всего, была отмечена возрастающая заинтересованность  желающих принять участие в конкурсе и возрастающий год от года уровень их подготовки, что в полной мере соответствует целям и задачам «Есенинского праздника поэзии».

В номинации авторское произведение, в возрастной группе до 16 лет награждены:

– Полина Лапшина;

– Ася Глоба;

– Анастасия Коврига.

В возрастной группе старше 16 лет награждены:

– Павел Попков;

– Михаил Голубев;

– Любовь Тетерина;

– Виктория Чернова;

Поощрительным дипломом Оргкомитета отмечена Валентина Комарова.

В номинации исполнители песен на стихи Сергея Есенина награждены:

– Сергей Холодняк;

– Юрий Самусенко;

– София Ланочкина.

Поощрительным дипломом Оргкомитета отмечены Екатерина и Дарья Князевы.

В номинации чтецов в возрастной группе до 16 лет награды получили:

– Дмитрий Быков;

– Евдокия Большова;

– Самира Ларгина.

В возрастной группе старше 16 лет награждены:

– Алексей Голубев;

– Денис Ягодкин;

– Людмила Смольникова.

Победителям вручены дипломы и подарки Оргкомитета.

К сожалению, далеко не всем исполнителям удалось справиться с волнением перед многочисленными зрителями, но  подготовка и реализация своих возможностей на следующем празднике поэзии остается у всех. По решению Оргкомитета принявшие  участие в  празднике и не занявшие призовые места получили  дипломы участников «Есенинского праздника поэзии-2015».  Если говорить о географии подавших заявки, то праздник объединил любителей творчества Сергея Есенина из  Дубны,  Кимр, Запрудни,  Дмитрова, Долгопрудного, Твери, Омска.

Оргкомитет «Есенинского праздника поэзии – 2015» выражает искреннюю благодарность директору магазина «Перекресток» Т.Е. Даниловой, директору магазина «Атак» Т.А. Заботиной и частному предпринимателю С.Г. Холодняку за оказание спонсорской помощи.

До встречи в 2016 году!

Сергей ГОР

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика