Если на дороге переезд - Кимры Сегодня

Если на дороге переезд

GIBDD3 июня во многих странах отмечается Международный день безопасности на железнодорожных переездах. В городе Кимры и Кимрском районе действуют 10 переездов, и только один – регулируемый. Поэтому сотрудники Кимрской госавтоинспекции постоянно проводят профилактические акции, рассказывая водителям о безопасном вождении на этих участках дорог.

В этот день инспекторы кимр-ской Госавтоинспекции совместно с представителями ОАО «РЖД» провели информационную акцию, направленную на соблюдение участниками дорожного движения правил переезда через железную дорогу.

Основной причиной аварий при пересечении рельсового пути является грубое нарушение ПДД: игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

Инспектор ГИБДД Роман Юненко и мастер кимрского участка Сонковской дистанции пути Дмитрий Никифоров вручили водителям памятки, которые напомнят им о правилах безопасности при пересечении рельсового пути.

В текущем году благодаря слаженной профилактической работе всех служб, отвечающих за безопасность на железнодорожных переездах, в нашем городе и районе ДТП на путях не зарегистрированы. Это не просто статистика. Кропотливая работа неравнодушных людей сохранила чье-то здоровье, а может быть и жизнь.

Государственный инспектор лейтенант Роман Юненко так прокомментировал эту задачу:

– Кроме профилактических мероприятий, в целях предупреждения аварийности и обеспечения безопасности участников дорожного движения проводится комплексная проверка опасных транспортных путей. В этом году обследованы все 10 железнодорожных переездов города и района. По пяти были выданы предписания по незначительным нарушениям. Сотрудники Сонковской дистанции пути обещали в кратчайшие сроки устранить замечания, а соответствующие службы проконтролируют качество выполненных работ.

Похожие статьи

One Comment on “Если на дороге переезд

  • Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь обратил внимание на состояние дороги на старом переезде к бывшим заводским цехам в Савелово (на Талдом). Это ужас просто.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика