Есть ли в Кимрах общественные туалеты? - Кимры Сегодня

Есть ли в Кимрах общественные туалеты?

Гортуалет, рядом с Кирова, 21 Не работает?

22 июля наш город отметился уникальным событием — в ДК «40 лет Октября» состоялся первый в истории региона экспертный семинар «Молодёжное предпринимательство ­­– основные векторы развития». Подобные публичные диалоги, по задумки устроителей, должны способствовать продвижению идей молодёжного предпринимательства в молодёжной среде. А благодаря статусному составу участников они, кроме того, позволяют наладить взаимодействие власти с малым бизнесом. Судите сами: за круглым столом собрались руководители областных департаментов и комитетов, заместители глав муниципалитетов, председатели молодежных организаций региона и, конечно же, сами предприниматели.

Кимры для пилотного проекта были выбраны не случайно. В 2009 году наш молодой бизнесмен, Антон Жерягин получил областной грант за проект туристического развития кимрской территории. А в 2010 году он уже представлял Тверскую область на молодёжном экономическом форуме в Санкт-Петербурге… Кроме того, если обратить взгляд в недавнее прошлое, то и сама история города (до 17 года Кимры имели статус торгового села) позволяет заявлять о серьёзных предпринимательских амбициях кимряков. Ведь неслучайно Кимры в дореволюционной России именовали «Сапожной столицей».

Естественно, с учётом подобных достижений, участником встречи говорили в основном о туристическом направлении в развитии городской и районной инфраструктуры…

Наших молодых предпринимателей представляли кроме Антона, еще: Дмитрий Боровой, Татьяна Бочкова, Михаил Котов и Виктория Янкевич.

В основном они рассказали о том, что противодействия, как впрочем, и особой помощи со стороны городских властей не ощущают. Но, известная своей открытой анти-Литвиновской позицией, гендиректор туристической фирмы «Планета» Виктория Янкевич, достаточно резко заявила, что в городе ничего не делается для развития туристического бизнеса. Коротко суть её эмоционального выступления можно изложить так: «Администрация должна создавать для частного бизнеса максимально комфортные условия. В области туризма это должны быть: новые гостиничные комплексы, места для парковки и, соответственно, дороги для проезда туристических (в том числе и двухэтажных) автобусов, наличие общественных туалетов… Виктория так и рубанула — общественных туалетов в Кимрах нет! Теперь на безбрежные просторы Интернета (участники круглого стола онлайн постили в Twitter),  видимо выходит новое определение нашего города… Раньше Кимры звались «Золушкой России».

Вообще-то я с Викой не согласен, но может она права? Прошу читателей выражать своё мнение по данному вопросу. Кроме того, прошу принять участие в голосовании.

Видео: Экспертный семинар МПОВР в Кимрах

Опрос размещён в правой колонке сайта, можно выбрать 2 варианта ответа. 

Комментарии новых участников один раз проходят предварительную проверку, затем публикуются автоматически.

Похожие статьи

20 Comments on “Есть ли в Кимрах общественные туалеты?

  • · Edit

    Маленькая ремарка. Гранта мне никто не давал, хотя в областном руководстве моральная поддержка всем кто развивает город Кимры как туристический центр на лицо. Сайтов с информацией по Кимрам много. Желающих приехать в Кимры тоже. Мое мнение: для достижения положительного результата необходимо партнерство вместо выяснения отношений и сохранение того ради чего туристы к нам едут.

  • · Edit

    Уважаемый Дмитрий Игоревич!
    Вы бы для начала, разобрались в том, что такое туризм, а потом бы писали свои комментарии. Разговор на семинаре шел о том, что если в городе будет создана туристическая инфраструктура, то это принесет не малую пользу городу, а не малому бизнесу! Мы же не торговлей занимаемся, а продвижением нашего города в туристических кругах. Следовательно, если в городе нет стоянок для автобусов, туалетов, гостиниц, достаточного количества банкоматов, и пр. — все это накладывает негативный эффект на Кимры, как на место с большим туристическим потенциалом. В области, с 2008 года есть масса проектов для развития тур.инфраструктуры. Только почему-то в нашем городе эти проекты не внедряются. Соответственно, мы так и будем оставаться на последнем месте по посещаемости туристами среди городов Подмосковья. Моя «Планета» делает максимум, для увеличения привлекательности города. Только у нас , есть сайт с описанием маршрутов и достопримечательностей кимрской земли, мы создали экскурсии таким образом, чтобы негатив от вышеперечисленный неудобств, сводился к минимуму. Но если бы администрация и малый бизнес смогли бы сотрудничать вместе, то мы могли бы достичь большей эффективности в нашей работе.
    В 2009 году Комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области выпустил каталог туристических маршрутов Тверской области в котором Кимры, вместе с городами Калязин и Кашин включен в маршрут «Жемчужная нить». Как Вы считаете, мы можем соответствовать этому названию?

  • Автор · Edit

    Жаль, Антон, что гранта не было… Прими эту невольную ошибку за руководство к дальнейшим действиям:)
    Партнёрство между властью и частным бизнесом, несомненно, должно быть. Но для начала диалога всегда нужны конкретные предложения. Например: предлагаю открыть в городе дополнительные общественные туалеты… Но, предлагая что-то, требуется обязательно просчитывать, что при этом изменится: может экология улучшится, или туристы к нам рванут, или налоги в городскую казну потекут рекой, если туалеты сделать платными.
    Мы как раз и решили прозондировать туалетную тематику и выяснить, для начала, есть ли вообще такая проблема в городе? см. результаты опроса

  • Автор · Edit

    Виктория, не нужно лукавить. Вы – частный предприниматель, если угодно: «воротила кимрского туристического бизнеса» (шутю), поэтому не нужно делать вид, что ваша «Планета» благотворительная организация. И чем, позвольте узнать, не угодили коллеги из сферы торговли? Они имеют такое же свидетельство о предпринимательской деятельности и так же платят налоги, которые идут в городской бюджет…
    Теперь по поводу огромного туристического потенциала Кимр. Вопрос, на мой взгляд, спорный. У нас (я сегодня специально разговаривал на эту тему с директором краеведческого музея) в данный момент всего два популярных объекта: музей в Кимрах и музей в Гадово. Утверждение не голословное, оно основано на изучении маршрутов по Кимрам, которые предлагают московские туристические компании, «Планета» и Кимрское турбюро (порядок организаций учитывает количество туристов доставленных в наш город). Конечно, ситуацию можно изменить, но обязательно при этом учесть интересы всех заинтересованных сторон. Кроме того нужно признать, что проект создания крупного промышленного центра в Кимрах имеет такое же право не существование, вот только с деньгами проблема…
    Теперь про вопрос: «Можем ли мы соответствовать?» Ответ: «Можем!», другое дело, будем ли.
    Странное название какое-то «Жемчужная нить»… В пику Золотому кольцу, что ли?

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, при чем тут лукавство? И не надо переходить, так сказать на личности. Попробуйте мыслить не в частности, а в масштабах города 🙂
    Соответственно, все работают за деньги, если Вам это угодно. Только для того, чтобы развивалась торговля, достаточно помещения под магазин на бойком месте. А вот чтобы развивался в городе туризм, нужна соответствующая инфраструктура. Иначе к нам никто не поедет, ведь без туризма жить можно, а без магазинов нет 🙂
    Директор музея, Владимир Петрович, не может дать объективную оценку возможному развитию туризма в городе Кимры. Т.к. вид его деятельности узко направленный. Одно могу сказать, что за один летний месяц моя «Планета» делает музею полугодовой план по посещаемости. Вы бы лучше к Руфине Петровне обратились со своими вопросами. Так как только две наши компании занимаются приемом туристов в городе и только мы предоставляем полный комплекс туристических услуг в Кимрах.
    И еще, Дмитрий Игоревич, не совсем корректно на страницах «Кимры Сегодня» так категорично высказывать свое мнение. Это же газета для кимряков, а не Ваша личная, соответственно и писать нужно с учетом интересов горожан и города в целом
    А по поводу названия «Жемчужная нить» обратитесь в Комитет по туризму Тверской области и предложите им свой вариант. Может быть, там учтут Ваше мнение

  • · Edit

    Честно говоря, непонятно почему все свелось к туалетам. На семинаре шла речь и о банкоматах, и о дорогах, да и много еще о чем. И с конкретными предложениями было все нормально. Отзывы участников семинара http://www.youtube.com/watch?v=fHb1uj6LQj8

  • Автор · Edit

    Антон, эта заметка, в общем-то, не про семинар, а скорее про проблемы кимрских предпринимателей, которые были недавно публично озвучены известным тебе человеком. Мне показалось интересным обсуждение одной из них, тем более, что на Твиттере @Tver0Fadeeva после семинара оставила свои впечатления: «Теперь я знаю, что в Кимрах есть проблема с общественными туалетами. Их нет» В этих словах есть определённая характеристика нашего города, бизнеса, жителей… Может нам действительно не хватает пресловутых туалетов и, решив этот вопрос раз и навсегда, мы заложим фундамент для инвестиционной привлекательности Кимр? А если нет, тогда приглашаемым на публичные мероприятия лицам нужно более ответственно выражать на людях, якобы, общественную позицию. Но, так или иначе, выявить актуальность проблемы может лишь опрос горожан, так сказать мини выборы.
    Уточняю: Заметка на сайте всего лишь мнение Дмитрия Ступина, в газете будет другой репортаж. Материал о семинаре напечатаем через неделю в молодёжной страничке «Кимры Сегодня».
    Видео, на которое ты дал ссылку, присутствует в исходном тексте. На мой взгляд, это формальный отчёт о событиях. Корреспондентами НЕТВ были анонсированы доклады, дискуссии, выступления участников. Где это кино?

  • · Edit

    ОК. Ссылку на ролик в тексте видел, но посчитал, что вторая тоже не будет лишней. По поводу содержания видео это к НЕТВ))

  • · Edit

    Туалет у ул. Кирова только для кимряков т.к. приезжему человеку ни в жизнь не догадаться что эта кирпичная коробка — туалет. никто не догадался даже мелом написать что ЭТО — общественный туалет!

  • Извините, Дмитрий, а Вы правда сичтаете что на фотографии туалет? Вы туда хоть раз заходили?

    ..сколько помню это чудное место — туалет там рядом — в это помещение не возможно зайти по собственной воле, только по принуждению))))

    Виктория, Вы просто моложец! на счет гостиниц и банкоматов согласна.
    +1

  • Автор · Edit

    Alena, возможно вы удивитесь, но да, я туда недавно заходил… с фотоаппаратом:) Вообще-то в рабочее время я пользуюсь другими кимрскими бесплатными ватерклозетами: в редакции, администрации, кафе «Калина» и проч., но тут вспомнил удивившую меня пол года назад историю, и решил посетить главный городской туалет.
    История же была такова. Зимой в 15 градусный мороз, мы с моим хорошим знакомым, имеющим неплохой бизнес в Кимрах, проходили по знаменитому переулку – тому, что соединяет две улицы: Володарского и Кирова. И что вы думаете? Мой попутчик, на полуслове прерывая интереснейший диалог, говорит: «Я на минутку, ты не желаешь?», и со знанием дела открывает железную дверь, облепленную рекламными объявлениями… Я в тот момент не желал, а чуть позже, когда мы продолжили беседу, спросил: «Неужели, заведение работает?». «Да», — буднично ответил мой знакомый.
    То, что оно работает, я тоже теперь знаю. Вода из крана течёт, можно руки помыть и помаленьку тоже можно… а вот туалетной бумаги нет;( придется запастись заранее.

  • · Edit

    Общественные туалеты это конечно здорово. Но это — только частный случай. Увы, то что их окружает тоже часто больше похоже на не самый убранный ватерклозет. И это, по-моему, и есть настоящая проблема. И чья в этом вина это еще большой вопрос. Всем приятно жить в чистом и ухоженном городе, но что каждый из нас сделал для того чтобы он стал таким?
    Конкретный пример: центр города-сгоревший дом рядом с остановкой на ул. Ленина, над головешками куча из мусора уже скоро сравняется с былой высотой дома. Понятно, что ее давно пора бы убрать, да вот только кто мне скажет, откуда она взялась? Примеры в нашем городе, к огромному сожалению, можно приводить еще очень долго. И говорить, что это всё «они» мне кажется в корни не верным.

  • · Edit

    Уважаемый Дмитрий Игоревич! Вы оставляете комментарии, отражающие только Ваше личное мнение. Так Вот что б Вы знали, первый объект, который безаговорочно посещается туристами при въезде в город, будь то он в Кимрах, Париже, Праге, Москве или любом другом городе — это общественный туалет! И то, насколько он удобен и в каком он находится санитарном состоянии, тоже является частью впечатлений в целом, о городе! Да, может для Вас это странно звучит, но особенности нашего организма не могут обходиться без посещения общественных заведений такого плана. Считаю, то, что изображено на Ваших фотографиях совершенно невозможно отнести к туристической инфраструктуре нашего города не по качеству удобств не по санитарному состоянию. Очнитесь, мы в 21-м веке живем, все вокруг меняется в лучшую сторону, а не стоит на месте!

  • Автор · Edit

    Виктория, давайте сразу же договоримся обсуждать только то, что опубликовано, не интерпретируя по своему разумению чужие мысли.
    Смею напомнить, не сочтите за бестактность, что со мной говорит вовсе не убелённая сединами леди, а обаятельная мисс, ИМХО.

    Альбом: Добавленные

    Бросьте свой менторский тон, ну не идёт он девушке…
    Теперь по существу претензий:
    1. Я достаточно часто бываю в шкуре туриста, чтобы понимать, куда после длительной поездки люди спешат забежать на минутку. Я не верю, что наши с вами физиологические потребности сильно отличаются… Поэтому вашему ликбезу, по меньшей мере, удивлён 🙁
    2. На снимках запечатлён городской туалет – это неоспоримый факт. Он исправен и готов принять посетителей – тоже факт. Не нравится состояние? Мне тоже. Но вы туда туристов не водите, а водите в туалет краеведческого музея (такое утверждение записано на диктофон). Позвольте, кроме того, процитировать Викторию Янкевич: «…мы создали экскурсии таким образом, чтобы негатив от вышеперечисленный неудобств, сводился к минимуму». Чем же объясняется ваше недовольство?
    3. Прислушавшись к вашей рекомендации «очнуться», хочу заметить следующее: я рад, что вы стали писать под своим настоящим именем – это позволяет нам общаться на равных. Но я не могу хамить женщине, так же, как и отвечать на хамские реплики… Хотите ответов – изъясняйтесь корректно.

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, снова приходится Вам напоминать, что мы живем в 21 веке! И люди в музей должны ходить на экскурсии, а не за утолением естественных потребностей нашего организма 🙂 И кафе «Калина», которое вы рекламируете как место общественного туалета, строили, наверное, для того, чтобы в него ходили есть…
    Турфирмы должны заниматься разработкой интересных маршрутов для привлечения туристов, а не развитием инфраструктуры города…
    Чтобы понять, из чего складывается мое недовольство, предлагаю Вам провести один день в группе приезжающих к нам туристов и, заодно, мы предложим им посетить здание с вашей фотографии 🙂 Вас туристам мы представим, как одного из представителей администрации города…
    Поверьте, очень хочется получать удовольствие от проделанной работы, а не тратить силы на сведение негатива от неудобств при посещении Кимр к минимуму 🙂

  • Автор · Edit

    Виктория, прошу без отчества, у меня же оно в нике не указано… Ведь вы, таким образом, не только разглашаете «военную тайну», но и напоминаете мне о напрасно прожитых годах:)
    Предложение войти в туристическую группу принято. Вот только не нужно мне приписывать чиновничьих заслуг, так как АНО «Редакция газеты «Кимры Сегодня» не является муниципальной организацией. Вы можете меня представить как редактора городской газеты, как кимрского предпринимателя с 20-летним стажем или как жителя города Кимры – всё это будет правдой.

  • · Edit

    ИМХО. Что-то измениться когда инициативные люди, престанут воспринимать город только как место где они зарабатывают деньги и закрывать глаза на все остальное. Ну есть у нас такой туалет общественный, такие помойки, да ну и ладно. Растет лопух в центре города по ул. Кирова в человеческий рост — не беда. 2 года стоит памятник архитектуры с заколоченными окнами — ну так Гостинный двор и дольше после пожара стоит. Вот он образ города в который люди приезжают и счастливы от того что они живут не здесь.

  • · Edit

    В Кимрах не один общественный туалет, их много. Я имею ввиду большое количество развалин разных строений. Вроде войны давно не было, мэру не стыдно перед «друзьями» из Германии за такой вид города?

  • · Edit

    я думаю в жизни города (коментариях) нужно отражать то что в городе плохо — ЧТО Б ИСПРАВЛЯЛИ а этот пафос ненужный …..это и есть пафос

  • · Edit

    ты думаешь он водит их по городу ???)) маршрут известен ,мерия,ледовый дворец,завод боинг…ну и на природу если погода позволяет

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика