Эх, дороги – пыль, да туман… - Кимры Сегодня

Эх, дороги – пыль, да туман…

ex-dorogiСтроки этой известной песни, пожалуй, лучше всего характеризуют нынешнее состояние дорог в нашем городе. За дорогами нужно ухаживать, вовремя чистить зимой, поливать водой в жаркие дни, убирать грязь и песок с асфальтового покрытия. По необходимости проводить ямочный ремонт, а иначе все превратиться в пыль. Что касается тумана, то это сравнение, как ни печально, в полной мере объясняет перспективу получить нормальные городские дороги в ближайшем будущем.

Зиму с дождливой весной Кимры вроде бы пережили. Но теплые весенние, а теперь уже и летние дни оптимизма водителям не добавили. Ямочный ремонт, который был заложен в почти двадцатимиллионный городской контракт по содержанию местных дорог, ограничивался площадью в несколько сот квадратных метров. Эти квадратные метры закончились самой ранней весной, и если бы не они, то кимрские дороги мало чем отличались бы от дорог военной поры.

Ранней весной водители с робкой надеждой смотрели на немногочисленных дорожных рабочих, радуясь, что пусть мало, но что-то ремонтируется. Увы, надеждам сбыться было не суждено. Дорожники из Твери «растворились в тумане» без какой-либо надежды вернуться. А намерения руководителя города о выделении чуть более трех миллионов рублей на ямочный ремонт разбились о законное требование Минфина Тверской области указать реальные источники доходов, а не виртуальные. Второй месяц в городскую Думу не поступает для утверждения бюджет со статьей на ямочный ремонт. А значит, и нет денег на его выполнение.

Люди, чтобы хоть как-то уберечь свою технику, начали по ночам обводить ямы на проезжей части белой краской – так виднее их края. А потом дошло до того, что местные предприниматели, не надеясь больше на городскую власть, самоорганизовались и провели ямочный ремонт по улице Орджоникидзе за свой счет. Нашли деньги, оборудование и специалистов. Похожая история сейчас повторяется на Ильинском шоссе и улице Урицкого. Кимрский люд выполняет спасение «утопающих» силами самих «утопающих».

Мэр самоустранился. Даже такой важный участок, как подъезд к железнодорожному переезду на Талдомской трассе, с наступлением тепла остался без внимания властей. В зоне ответственности РЖД – все нормально, а на городской территории у переезда снова частные лица за свой счет привезли щебенку и засыпали самые опасные выбоины на дороге у железнодорожных путей.

Пословица про две русские проблемы как нельзя более актуальна в современных Кимрах. Вопрос «доколе?» повис в воздухе.

Похожие статьи

One Comment on “Эх, дороги – пыль, да туман…

  • А вот я помню ,как в прошлом году ваша газета бодренько рапортовала о ремонте дороги по ордженикидзе.я еще писал, что асфальт кладут в дождь — чего быть не должно. А сейчас вот видишь уже ремонт нужен. Кто бы не был у власти все через ж..у проходит.в то время еще литвинов был у власти

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика