Факт давления на СМИ властями г. Кимры - Кимры Сегодня
Факт давления на СМИ властями г. Кимры

Факт давления на СМИ властями г. Кимры

Редактора «Кимры Сегодня» вынудили покинуть помещение Кимрской городской Думы до начала заседания комиссии по экономике, развитию города, международным отношениям, муниципальной собственности и земельным отношениям на котором рассматривался отчет МУП «Жилищное благоустройство» о деятельности организации в том числе в части сбора наличных средств с предпринимателей, осуществляющих торговлю на муницпальных ярмарках в городе Кимры и перечислении денег МУПом в городской бюджет.

Комиссия рынок

До начала слушаний Ольга Владимировна Глушкова в качестве исполняющий обязанности директора МУП «Жилищное благоустройство» отказалась делиться в присутствии главного редактора газеты «Кимры Сегодня» информацией о деятельности муниципального унитарного предприятия, осуществляющего по данным представителей Администрации г. Кимры в разные периоды 2015 года сбор средств за торговлю на муниципальных ярмарках, а также за вывоз мусора с территории муниципальных ярмарок. «Я не доверяю этому человеку, я сказала, если вы хотите я передам вам всю информацию, но не в присутствии прессы», – заявила О.В. Глушкова.

Публично заявив о том, что в отношении Д.И. Ступина ведется уголовное дело за клевету, Ольга Владимировна дала оценку деятельности журналиста, обвинив его в искажении информации и распространении клеветнических сведений. Свидетелями были более 5 человек, заявление было сделано в публичном месте – помещении Кимрской городской Думы. Ольга Глушкова: «В отношении вас ведется разбирательство. Вы напечатали статью, которая оказалась полной клеветой. Сейчас ведется разбирательство. Я вас как журналиста не воспринимаю, считаю, что вы информацию неспособны донести правдивую».

Как следует из дальнейшего пояснения заместителя главы города Кимры Сергея Шеховцова: «Мы передали с суд два заявления, в которых присутствуют признаки состава преступления в отношенииИз милиции поступили материалы с признаками состава по определенным статьям». Все как всегда обтекаемо сказано было, но вот в оценке работы журналиста чиновник Шеховцов заявил следующее: «Дело в том, что журналист – это вторая древнейшая профессия».

Судя по данным, обнародованным ранее в газете «Кимры Сегодня» по материалам депутатского запроса С.Н. Раева (ссылка на статью), речь идет о возможном ущербе для города в объемах финансовых средств, превышающих 2,5 млн рублей ежемесячно. Версия такого положения дел была высказана в ходе заседания Кимрской городской Думы 19 октября, после чего принято решение о созыве депутатской комиссии и приглашении на нее для разъяснений представителей МУП и заместителя главы города Кимры по ЖКХ. Если информация найдет подтверждение, то можно будет говорить об ущербе для городской казны, превышающем 5-7 млн рублей.

Видимо, заместителю директора МУП «Городской благоустройства» есть, что скрывать от жителей города Кимры, ведь иначе не объяснить нежелание публичного обнародования результатов деятельности муниципальной коммерческой организации в присутствии журналистов. При этом представитель МУП, занимающегося сбором больших сумм наличности, утверждает, что информация о деятельности муниципальной организации является коммерческой и на основании этого закрытой. И заместитель главы города Кимры, курирующий сферу ЖКХ высказывается аналогичным образом. Однако есть Приказ Минэкономразвития РФ от 11.05.2011 N 208 «Об утверждении порядка раскрытия информации открытыми акционерными обществами, акции которых находятся в государственной или муниципальной собственности, и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями».

Кроме того, сокрытие результатов деятельности МУП «Городское благоустройство» от более чем 4 тыс граждан, проживающих в г. Кимры и регулярно читающих газету «Кимры Сегодня», по мнению редакции, является беспрецедентным фактом игнорирования властями прав и интересов граждан.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика