Фрегат «Обнаженных сердец» может «уплыть» - Кимры Сегодня
Фрегат «Обнаженных сердец» может «уплыть»

Фрегат «Обнаженных сердец» может «уплыть»

«Как можно так безответственно относиться к уникальному подарку, который подарил кимрским детям международный благотворительный фонд?» – с криком души в редакцию обратилась кимрячка Алла Николаевна. Она рассказала, что несколько раз пыталась донести до местной власти и лично до главы города Кимры Романа Андреева вопрос о необходимости ремонта детского игрового комплекса «Фрегат», построенного фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» в нашем городе в 2008 году.

В данный момент из-за безответственной позиции мэра города и его подчиненных уникальный детский городок остался без охраны, некоторые детали конструкции пришли в негодность, территория зарастает сорняками.

В письме, которое кимрячка отправила Наталье Водяновой, она благодарит известную фотомодель и пишет ей: «Насколько мне известно, единственным условием такого подарка для нашего города было обеспечение со стороны местной администрации охраны игрового комплекса, а также его уборка и ремонт. В начале это условие городом выполнялось: была организована круглосуточная охрана и постоянная уборка.

Два года назад в Кимрах сменился мэр. С этого момента детская игровая площадка оказалась брошена. Она не охраняется, не ремонтируется, а зимой вся завалена снегом, который никто не расчищает. После критики властей по этому поводу местными жителями в социальных сетях и при личных обращениях новый мэр не придумал ничего лучше, чем дать поручение зимой засыпать песком с солью снег, лежавший на специальном покрытии, отчего покрытие частично пришло в негодность, а оставшийся песок лежит на нем до сих пор. Обращения к местным властям не приносят никакого результата. А для нас – мам, бабушек и, самое главное, детей, Ваша площадка стала самым любимым местом для развлечения и отдыха! Поэтому очень просим Вас каким-либо способом повлиять на нашу администрацию и заставить ее охранять и ремонтировать такой дорогой для нас подарок».

Через некоторое время нашей читательнице пришел ответ с копией запроса от фонда «Обнаженные сердца» к администрации города Кимры. В нем напоминается, что «согласно условиям договора безвозмездного пользования, заключенного между фондом и администрацией города Кимры в 2008 году, обязанности по текущему и капитальному ремонту, а также охране и уборке территории игрового парка ложатся на ссудополучателя, т.е. на администрацию. Согласно информации из писем жителей, территория игрового парка не убирается и не охраняется на данный момент, а некоторое оборудование находится в неисправном состоянии.

Просим Вас прокомментировать данную информацию, прислать нам актуальные фото игрового парка и оборудования, а также прислать сканы договоров на последние ремонты оборудования».

От редакции: конечно, очень обидно будет, если городок «Фрегат» демонтируют и передадут другому владельцу – в город, где мэр любит детей и с уважением относится к мамам и бабушкам. Но рисковать здоровьем малышей, которые могут получить травму на аварийной площадке, – это вообще никуда не годится. Дилемма?

Надеемся, что отец двух детей Роман Андреев изыщет возможность выполнять условия договора по содержанию такого важного и дорогого для кимряков подарка.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика