«Газовик» встретился с чемпионами мира - Кимры Сегодня

«Газовик» встретился с чемпионами мира

Закончился хоккейный сезон, растоплен лед в «Арктике». Но прежде чем прозвучала финальная сирена последней встречи, юные спортсмены из «Газовика» сыграли в мае несколько важных матчей. Команда 2003 года рождения съездила в Тверь, на турнир «Весенний кубок». Обыграв петрозаводских хоккеистов и уступив двум тверским командам, наши ребята стали бронзовыми призерами соревнований.

А юноши 2000 года рождения успели побывать во Владимире. Приняв участие в соревнованиях на кубок города с 13 по 16 мая, кимряки сразились с хозяевами, а также с хоккеистами из Иваново и Вологды. Домой вернулись почетными обладателями третьего места.

Чтобы поставить достойную точку, тренер команды Юрий Фомичев и спонсор «Межрегионэнергогаз», при финансировании которого стало возможным участие наших ребят в выездных играх сезона, решили организовать турнир на базе кимрского Ледового дворца. Приехать собирались многие, в том числе сильные команды из Смоленска и Петрозаводска, но в связи с надвигающимися выпускными в школах большинство приглашенных от участия в турнире, с великим сожалением, отказалось. Обидно было вдвойне, ведь подготовка к турниру была первоклассной. Участников ожидало двухразовое питание, отличный лед и, разумеется, медали и кубки. Но приехать смогли только можайские хоккеисты. Поэтому «Газовики» разделились на две команды по возрастам. В итоге золото ушло к гостям, старшие кимряки стали серебряными призерами, а младшие – бронзовыми.

Но праздник для хоккеистов все-таки состоялся. 30 мая наши ребята вместе с тренером Юрием Фомичевым отправились в Тверь, на церемонию награждения земляков, чемпионов мира по хоккею Дениса Кокарева, Дениса Денисова и Евгения Рясенского. После того как губернатор Андрей Шевелев вручил спортсменам почетный знак «Во благо земли Тверской» и все смогли полюбоваться свидетельством победы российской команды – Кубком мира, легендарные хоккеисты перешли к общению с публикой. Повезло и нашим ребятам. Они не только получили заветные автографы, но и сфотографировались с чемпионами, а также с председателем Тверского Заксобрания Андреем Епишиным. Словом, поездка удалась. Такие встречи не только позволяют пообщаться с лидерами и кумирами, но дают ребятам мощный стимул. Стимул стремиться к собственным успехам.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика