Глава города отчитался о работе за год - Кимры Сегодня

Глава города отчитался о работе за год

otchitalsa
М.Ю. Литвинов вручил награды горожанам, внесшим значительный вклад в развитие г. Кимры. На снимке: почетная грамота гендиректору ПСФ «Квант» А.П. Полякову (слева)

В присутствии городской элиты первое лицо муниципалитета дает отчет депутатам о своей деятельности за истекший период. Второй год подряд это происходит в местном храме культуры – кимрском драмтеатре. Причем особенно приятно, что 2013 год для нашего театра юбилейный: учреждению культуры исполнилось 70 лет. К празднику центральная площадь в Кимрах переименована в Театральную.

Обращаясь к собравшимся в зале председателю Заксобрания Тверской области Андрею Епишину, депутатам Кимрской городской Думы, руководителям предприятий и структур, обеспечивающих жизнедеятельность нашего города, представителям общественных организаций, ветеранам, почетным гражданам города, мэр Максим Литвинов подвел итоги и рассказал о планах на ближайшее будущее.

Большую часть в докладе главы занимала оценка достижений кимрской культуры. Это неудивительно, ведь следующий 2014 год как раз и назван в России Годом культуры. Читателям «Кимры Сегодня» хорошо известны все яркие имена и события этого направления. Остановимся на главных: восстановление Храма Вознесения Господня в Заречье, ремонт фасада здания молодежного центра «Современник», передача книжного фонда центральной библиотеки из районного подчинения в городское и переезд библиотеки в здание на Троицкой, 58. Это, так сказать, технические достижения.

Среди праздников: народный духовой оркестр отметил 55-летний юбилей с момента создания, народный ансамбль русских народных инструментов «Калинка» – 15-летие творческой деятельности. О 70-летии Государственного кимрского театра драмы и комедии написано выше. Приятно, что в 2013 году заработная плата работников  культуры повысилась на 24% в сравнении с 2012 годом, а количество кимряков, занимающихся в профильных учреждениях, из года в год растет.

И все же по популярности культурный досуг немного уступает в нашем городе спорту. Благодаря последовательной многолетней работе муниципальной власти под руководством Максима Литвинова, направленной на оздоровление населения, общая численность регулярно занимающихся физической культурой и спортом кимряков достригла 12234 человек. В 2013 году произведен ремонт практически во всех значимых спортивных учреждениях: спортшколах, стадионе «Звезда», Центре детском морском.

Наивысших результатов добились кимряки Роман Котов – чемпион России по судомодельному спорту; Юлия Ан, член сборной команды России – бронзовый призер чемпионата мира по таеквон-до; Станислав Ан, член сборной команды России – серебряный призер чемпионата мира по таеквон-до.

Есть чем гордиться городу и в плане укрепления и развития системы образования.

По результатам единого государственного экзамена в 2013 году выпускники школ показали успеваемость 99,6%. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» проводится работа по повышению заработной платы педагогических работников. В уходящем году муниципалитет активно участвовал в программах по софинансированию расходов, благодаря чему были установлены пластиковые окна во многих школах города. Причем за счет активной работы горадминистрации по мониторингу рынка путем оптимизации затрат удалось заменить почти в 2 раза больше окон, чем планировалось изначально. Не менее масштабно производится ремонт в детсадах. Напомним, что в настоящее время в Кимрах проживает 3210 детей в возрасте до 7 лет, при этом очереди в детские сады нет.

Далее мэр рассказал о сфере капитального и дорожного строительства, затронул тему внедрения систем энергоэффективности в многоквартирных домах. Пояснил, что в 2013 году, по многочисленным обращениям жителей Савелова, началась работа по расчистке и благоустройству набережной Волги в районе ул. Коммунистической. В 2014 году эта работа будет продолжена, появятся лавочки, урны, газоны. Также в будущем году приведут в порядок памятник-самолет.

Достигнута договоренность между мэром Максимом Литвиновым и губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым о выделении городу части средств от суммы полученных областью штрафов за нарушения ПДД – на приобретение автоматических средств фиксации нарушений скоростного режима. Эти системы постепенно позволят убрать искусственные неровности с центральных улиц.

На этой позитивной ноте глава города завершил свой доклад. Максим Литвинов напомнил, что подведение итогов является стимулом в работе местной власти и фундаментом для строительства планов на будущее.

– Надеюсь, что в новом году, всех нас ждут новые достижения, победы и успехи. Здоровья, счастья, любви вам и вашим близким! – пожелал мэр собравшимся в зале.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика