Глава налоговой - заслуженный экономист - Кимры Сегодня

Глава налоговой — заслуженный экономист

Галина Александровна Спиридонова  обладает нагрудным знаком  «Отличник Федеральной налоговой службы». Ей также присвоено звание «Почетный работник Федеральной налоговой службы».  Г. А. Спиридонова почти 20 лет возглавляет налоговую инспекцию в Кимрах, за это время  ей неоднократно вручались Почетные грамоты и другие ведомственные награды.Кимрские налоговики могут по праву своей работой гордиться. В местный офис даже просто зайти приятно – чистота, комфорт, современное оборудование, к тому же и на помощь специалистов всегда можно рассчитывать. Внимательно выслушают, объяснят, растолкуют… А для того, чтобы всё было именно так, согласитесь, определяющую роль играет руководитель учреждения. Именно от его деловых и личностных качеств зависит организация любого предприятия.

Начальником Межрайонной налоговой службы, расположенной в Кимрах  (ИФНС России № 4 по Тверской области), является Галина Спиридонова. Профессиональное сообщество налоговиков неоднократно оценивало труд Галины Александровны различными ведомственными наградами, а в марте нынешнего года ей присвоено еще и почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». Эту государственную награду и нагрудный знак нашей землячке лично вручил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Торжественная церемония состоялась в Твери, на Коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области.

Галина Александровна Спиридонова любезно согласилась ответить на несколько наших вопросов.

– Главное для налогового ведомства – это обеспечить собираемость налогов. Можно ли считать присвоение Вам высокого звания оценкой успешной работы?

– Успешной работы всего коллектива. В нынешнем году по сбору налогов у нас наблюдается значительный рост по сравнению с предыдущим периодом, соответственно, задолженность выплат снижается. Другие показатели, по которым оценивается работа Инспекции, имеют также положительную динамику. Таких результатов мы смогли добиться потому, что коллектив у нас сформировался очень стабильный, дружный. У нас нет сотрудников, которые бы равнодушно относились к своей работе, все болеют душой за общее дело, за то, чтобы российские законы о необходимости платить налоги – выполнялись. Все мы, налоговики, являемся государственными служащими, то есть в своем лице представляем государство, и это накладывает на нас ответственность – и в плане общения с людьми, и в плане постоянного повышения профессиональных навыков. Могу заверить, что все работники нашей Межрайонной ИФНС №4 по Тверской области трудятся честно и добросовестно.

– Выбранную профессию можно назвать вашим призванием?

– Я не представляю для себя другой профессии. Как окончила финансовый техникум, а затем Тверской государственный университет, так и работаю по сей день в налоговой службе. Мне поступали различные предложения,  но я никогда на них не соглашалась. Считаю себя счастливым человеком, потому что иду на работу с удовольствием и с работы домой –  тоже с удовольствием. Дома ждёт семья – самые дорогие мне люди, на службе – коллеги и любимая работа.

– Какие качества Вы цените в людях?

– Порядочность, честность – это прежде всего. Я отходчивая, долго никогда не сержусь. Всё могу простить, но только не ложь.

– Кроме работы, чем ещё любите заниматься?

– Детство моё прошло на живописном берегу озера Селигер недалеко от Осташкова. Родительский дом находится в 25 километрах от истока Волги. Там много озёр, сосновых лесов. Нас в семье трое детей. Отец был рыбак. Видно, от него мне передалась любовь к рыбалке. Мама увлекалась цветами. И я тоже очень люблю выращивать цветы – гортензии, орхидеи, азалии, а как красиво, когда на даче цветут розы, гладиолусы, лилии, георгины. Люблю нашу природу. Лучшим местом для отдыха всегда были красивейшие берега Селигера и Волги.

Редакция газеты поздравляет Галину Александровну с присвоением звания «Заслуженный экономист Российской Федерации» и желает ей успехов в дальнейшей работе.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика