Год новый – проблемы те же - Кимры Сегодня

Год новый – проблемы те же

На второй рабочий день 2012 года глава города Кимры Максим Литвинов собрал расширенное совещание.

Не успели руководители всех структурных подразделений администрации уплотниться за общим столом, как сходу последовали поручения. Комитет по имуществу должен подобрать участки многодетным семьям для индивидуальной застройки. Председатель комитета Галина Румянцева сообщила, что семей, имеющих право на льготу, у нас в городе 163. Участники могут безвозмездно получить по 10 соток земли, но в данный момент имеется только 5 обращений.

В текущем году продолжится капремонт учреждений образования. Для этого необходимо наладить рабочие отношения кимрских специалистов с министерством образования области. Мэр попросил активизировать деятельность по привлечению регионального софинансирования, в том числе на дошкольные учреждения. Реконструкция филиала 5-й школы (перепрофилирование  в детсад) в 2011 году приостановлена, но в текущем, скорее всего, возобновится. Ведь премьер Путин заверил – за три ближайших года вопросы с местами в детских садах должны быть решены. И кимряки вполне могут получить еще один необходимый детсад.

Предлагается разместить комплексные центры соцзащиты города и района в одном здании. Жителям будет удобнее, а помещение «Радуги надежд» (бывший детский сад) освободится. Дано поручение комитету по имуществу найти подходящее строение.

Глава похвалил отдел торговли и его руководителя Оксану Медведеву. На новогодние праздники все магазины в Кимрах были нарядно украшены. А это создает у жителей города праздничное настроение. С предпринимателями отдел поработал, вместе с отделом архитектуры. Руководителю отдела транспорта и связи Светлане Ушаковой поручено возобновить контроль за работой уличного освещения. Финотделу – прекратить пред-оплаты по контрактам, но в случае крайней необходимости максимальная сумма не должна превышать 100 тысяч рублей.

Из доклада главного архитектора Екатерины Угрюмовой стало ясно, что 26 декабря прошли публичные слушания по Генплану. А 27 января в ДК «40 лет Октября» состоятся слушания проекта Правил землепользования и застройки в Кимрах. Мэр поручил максимально ускорить подготовку принятия этих важнейших для города нормативных актов.

Программа переселения граждан из ветхого жилья продолжит действовать в Кимрах и в 2012 году. Участок для строительства дома для переселенцев уже определен. Обращаясь к своему заместителю Ивану Громыко, Максим Литвинов заметил: «Прошу в этой части активизировать работу, так же, как и в целом контакты с областью. В том числе и по программам поддержки малого и среднего бизнеса. Не секрет, что ежегодно правительство региона выделяет на эти цели значительные средства, но участников не добирает. Поэтому Кимры в этом направлении должны поактивничать».

Директор ДК «40 лет Октября» Татьяна Малюгина рассказала, как обстоят дела по софинансированию ремонта объектов культуры: «Подаем заявки на получение долевых средств в 2012 году. Все наши прошлогодние пожелания были рассмотрены, а теперь ждем принятия решений».

«Изучите вопрос подробнее, – порекомендовал глава города, – нужно понять, каким будет главное направление финансирования из области, и включить в ремонт аналогичные работы».

По дорогам поручение было дано начальнику отдела капитального строительства Галине Повальновой. Для реконструкции улицы Вагжанова внимательно еще раз просмотреть проектную документацию. Разработать с ГИБДД места установки знаков, автобусных остановок, пешеходных переходов, мачт освещения. Стоимость работ на 2012 год значительная – 43 млн. рублей (а общая – 66,8 млн.), потратить средства нужно максимально эффективно. Для этого необходимо до начала реконструкции продумать все этапы строительства. «Юристам предлагаю оценить возможные риски и прописать в договорах с дорожниками санкции», – заключил мэр. В развитие темы прозвучал вопрос про ливневую канализацию. Светлана Ушакова в один голос с Галиной Повальновой говорили о необходимости восстановления водоотводной системы города. Она когда-то была даже на ул. Кирова… Очевидно, что влага, особенно в условиях дождливой зимы, быстро разрушает покрытие дорог.

Замглавы Вениамину Карасеву было предложено подготовить информацию по внедрению энергосберегающих технологий на муниципальных объектах. С этой темой связана задача: обеспечить горожан теплом, затратив минимум денег. Приятной новостью стало то, что ввод в эксплуатацию современного теплового узла на футбольно-легкоатлетическом манеже ФОКа «Савёлово»  позволяет экономить до 80% средств на отопление.

Руководитель кимрского ГОиЧС рассказал, что серьезных проблем и неотложных вызовов за праздничный период не было. В основном кимряки обращались по поводу помощи в открытии дверей. «Даже в обычные выходные дни бывает больше обращений», – пояснил Сергей Сыщиков.

Транспортному отделу мэр Литвинов поручил урегулировать вопрос стоянки экспресса (7-й  маршрут) на площадке у железнодорожной платформы. Есть специально оборудованная для остановки привокзальная площадь, но почему-то водители 7-ки упорно продолжают пробираться к электричке по ухабинам, тем самым создавая неудобство для людей и калеча общественный транспорт. А по поводу неприемлемого состояния строений и территории станции «Савёлово» необходимо от кимрской администрации направить письмо непосредственно президенту РЖД Владимира Якунину.

К организации уборки территории у здания Загса тоже есть серьезные замечания. После очередного свадебного дня площадь «украшают» обломки фейерверков, пустые бутылки, пластиковые стаканчики, конфетти и мишура. Так быть не должно.

Совещание завершилось на позитивной ноте, руководитель спорткомитета Владимир Платонов сообщил, что в новогодние каникулы опробован новый футбольно-легкоатлетический манеж на ФОК «Савёлово». С 4 по 7 января там проходили грандиозные соревнования по мини-футболу на призы газеты «Кимры Сегодня». Во время строительства в прошлом году жители близлежащих домов переживали, что шум из зала будет слышен в квартирах… Опасения не подтвердились – звукоизоляция полная.

Максим Литвинов предложил считать эти соревнования официальным открытием нового спортивного объекта в Кимрах.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

One Comment on “Год новый – проблемы те же

  • Помощь молодым семьям, помощь в переселении… были, знаем. Послала нас администрация подальше. Под предлогом того, что помощь выделяется тем, у кого уже есть жилье. Свое жилье! А у кого нет (имею ввиду свою семью, мыкающиеся по съемным квартирам более 5 лет) тому от ворот поворот. Так что вот, как власть относится к коренным кимрякам. (имею ввиду опять же себя)

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика