Гори, гори, моя «Звезда»… - Кимры Сегодня

Гори, гори, моя «Звезда»…

Кимрская футбольная дружина отправила в нокаут — 3:1 «Волочанин-2» — лидера футбольного чемпионата Тверской губернии.

Перед матчем пятого тура на верхней строчке областного чемпионата «Волочанин-2» занимал первое место с девятью очками. На два очка отставали Тверской «Реал» и ФК «Бологое». «Звезда» занимала только четвёртое место, имея в активе 5 очков. Столь скромный старт нашей команды, организационные и кадровые проблемы вызывали тревогу у кимрских болельщиков, специалистов. Поражение ставило звездочётов в незавидное турнирное положение и практически лишало перспектив на успешное выступление в год столетнего юбилея городского футбола.

Собрались

Попасть в состав на игру с лидером могли все 25 заявленных футболистов. Только в последний момент перед выходом на поле стало известно, что отсутствуют капитан команды Владимир Белов и первый голеадор Михаил Живоглядов. Зато в полном порядке прибыли Андрей Никаноров, Денис Белков, Евгений Бородоченко, рвались в бой Сергей Сучков, Малик Алимов, Андрей Гоев, юный Андрей Журавлёв. Стартовая дружина у звездочётов подобралась мобильная, мастеровитая. Вот так бы на выездные матчи…

«Звезда» едва не ошеломила гостей вихрем атак уже на первых минутах. Фланговые проходы, смелая обводка на подступах к штрафной площади, прострелы и удары по воротам «Волочанина» следовали один за другим.

Команда с берегов Цны оказалась готова к стартовому штурму звездочётов. Все ошибки партнёров подчищал 44-летний ветеран Юрий Белоусов, много лет игравший за профессиональный «Волочанин – Ратмир», тверскую «Волгу». К тому же гостей несколько раз выручил голкипер.

Только на исходе первого получаса игры «Звезде» удалось забить первый гол. Это Олег Ключкин удачно подключился к атаке и в одно касание вогнал мяч в дальний угол ворот гостей – 1:0.

Через несколько минут тверской арбитр Эдуард Соколов, главный судья областного чемпионата, назначил в ворота гостей пенальти. Денис Белков в исполнении был безупречен – 2:0.

Заметим, что в первом тайме преимущество «Звезды», как игровое, так и территориальное, было полным. «Волочанину» перевести мяч поближе к воротам хозяев довелось  не больше трёх-четырёх раз.

Ноги унесли…

В начале второй половины эффектный гол сотворил Сергей Сучков. На входе в штрафную площадь волочан он обыграл двух защитников и завершил атаку хлёстким ударом – 3:0.

Над полем стадиона «Спутник» запахло разгромом дерзкого лидера-дебютанта.

Скорее всего, «Волочанин-2» получил бы в свои ворота с полдюжины мячей. Но главному тренеру звездочётов Анатолию Киселёву прежде всего нужна была победа с любым счётом и игровая практика для футболистов. Наставник дал поиграть не только молодым резервистам, но и 38-летнему ветерану Алексею Петухову. На какое-то время силы подравнялись. Андрей Никаноров сделал пару сейвов и ушёл на замену, отыграв на ноль.

«Звезде» явно нравился открытый футбол. Соперник отчаянно пытался  перехватить инициативу, но кимряки и полурезервным составом явно превосходили лидера, которому суждено было проиграть и уйти с первой строки турнирной таблицы. Только перед самым финальным свистком Евгений Розанов пропустил необязательный гол. За «Звездой» убедительная, ключевая победа – 3:1.

Догнать лидеров

После пятого тура во главе таблицы тверской «Реал» и ФК «Бологое», имеющие по 10 очков. Одним баллом меньше у «Волочанина-2», 8 очков у нашей «Звезды» и пока четвёртое место. В шестом туре, 2 июня, наступает момент истины первого круга. В Твери звездочёты играют гостевой матч с бессменным чемпионом области последних лет «Реалом». Нам нужна победа, и за ценой не постоим. Матч с «Волочанином-2» подтвердил, что «Звезда» близка к лучшей форме, её игровой потенциал один из самых высоких. Важно собрать на центральную игру первого круга лучшие силы. Слово за Денисом Белковым, Евгением Бородоченко, Михаилом Живоглядовым и другими лидерами команды.

Виталий ПОТАК

 

 

 

Похожие статьи

One Comment on “Гори, гори, моя «Звезда»…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика