Грандиозный ремонт дорог в Кимрах близится к завершению - Кимры Сегодня

Грандиозный ремонт дорог в Кимрах близится к завершению

gran2В конце осени завершится самый крупный ремонт улиц в центре города, который был начат в 2012 году фирмой «Лилит» из подмосковного Красногорска и продлился три года. Реконструкция охватила, кроме улицы Володарского – главной улицы левобережной части города, еще и более 10 прилегающих к ней участков улиц. Качество работы и уровень профессиональной ответственности дорожников уже получили высокую оценку от специалистов профильных отделов администрации города Кимры, а им есть с чем сравнить, ведь за последние пять лет в нашем городе, благодаря слаженной позиции местных и областных властей, ежегодно реконструировали, как минимум, одну магистральную улицу. И только 2015 год вместе со сменой мэра оказался исключением, потому что нельзя всерьез считать достижением Романа Андреева ремонт небольших участков дорог по улицам Троицкой и Льва Толстого на сумму из городского бюджета – 1,3 млн рублей и из областного – 4,3 млн рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ

Как писала наша газета в ноябре 2012 года, очередная приятная новость пришла из области: Кимры признаны победителем в конкурсе по ремонту улиц города на 2012-2015 годы. Администрация города подавала заявку на ремонт улицы Володарского, Абрамовского проезда, набережной Фадеева и участков улиц: Ленина, Радищева, Красина, Кропоткина; переулков: Муравьевского, Черниговского, Рылеевского, Рабочего.

Организатором конкурса является министерство транспорта Тверской области. Общая стоимость контракта 92 млн 62 тыс. рублей. Деньги привлечены в город по программе софинансирования. По результатам проведенных торгов конкурс на выполнение работ
в Кимрах выиграла подрядная организация ООО «Лилит» (г. Красногорск).

gran1Артур Сираканян, экономист по образованию, создал 23 октября 2006 года ООО «Лилит». Основной деятельностью фирмы является дорожное строительство и благоустройство территорий. Человеческие и профессиональные качества Артура Жораевича позволили за 9 лет сплотить единомышленников в надежную, высококвалифицированную команду, способную качественно и в сжатые сроки выполнять работы высокой степени сложности. А.Ж. Сираканян является генеральным директором  ООО «Лилит» и единственным учредителем общества.

Основные работы по трехлетнему контракту фирма «Лилит» начала в 2013 году. Ремонт сильно нагруженной ул. Володарского производился поэтапно. Сначала дорожные строители приступили к установке бордюрного камня, затем произвели укладку асфальтового покрытия на промежутке от ул. Радищева до городского парка. По всей длине дороги обустроили заездные карманы для автобусов в районе остановок. Восстановленная набережная Фадеева вновь стала визитной карточкой нашего города, там обновлена историческая чугунная ограда, сейчас устанавливаются скамейки. В асфальт оделись разбитые участки прилегающих к Володарского улиц и переулков.

Работы будут принимать представители инспекции Госстройнадзора, специалисты Тверского территориального дорожного фонда и сотрудники областного министерства по осуществлению контрольных функций, которые на протяжении трех лет осуществляли контроль за исполнением всех этапов контракта по дорожному строительству.

ГОВОРИЛИ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ДЕЛА

Лето 2015 года запомнилось дождями. По крайней мере, в июне и июле они шли непрерывно. Естественно, асфальт класть под дождем никто не будет, поэтому хорошей погоды в Кимрах ждали все: и дорожники, и автомобилисты, и пешеходы. Когда современные асфальтоукладчики и катки появились вновь на улицах города, мы отправились туда, где велись основные работы, – на ул. Свободы. В начале сентября ремонт этой улицы стал одним из финальных «аккордов» по завершению грандиозной реконструкции дорог на кимрской стороне нашего города.

gran3
Начальник стройки Рубен Балабекян (слева), заместитель генерального директора Гамлет Сираканян

Не отрываясь от дела, на вопросы корреспондента «Кимры Сегодня» ответил заместитель генерального директора ООО «Лилит» Гамлет Сираканян:

– Этими работами, а также обустройством набережной Фадеева, нанесением дорожной разметки, установкой остановочных павильонов, обустройством тротуаров и приведением в порядок придорожной территории вдоль Володарского и прилегающих улиц, мы завершаем трехлетний контракт в Кимрах. Он был разбит на части. Поэтапно, согласно плану на каждый год, мы продвигались от улицы к улице, восстанавливая для кимряков тротуары, дороги, переулки.

Возвращаясь в 2012 год, хочу сказать, что, когда администрация города Кимры объявила конкурс на проведение таких масштабных для муниципального образования работ, мы поняли: это задание как раз для нас. Возможности, наличие техники и специалистов, опыт проведения подобных работ позволял ООО «Лилит» рассчитывать на победу. Конкуренты у фирмы были, но мы предложили лучшее соотношение цены и качества.

Могу подтвердить, что на протяжении этих лет с городской властью у нас были выстроены деловые, конструктивные отношения. Все пожелания заказчика наши специалисты выполняли максимально быстро и качественно. Со своей стороны администрация города также помогала нам в решении текущих вопросов, а кимрское «Благоустройство» выручало техникой и предоставляло в соответствии с договором асфальт. Качество его мы оцениваем высоко, как и то, что доставка была оперативной. Это важно для соблюдения температурного режима и технологии укладки.

На вопрос: «Почему такое название у фирмы?» – Гамлет Жораевич ответил, что Лилит – это имя его племянницы, а фирма существует с 2006 года. За это время выполняли работы разной степени сложности в Москве, в Ивановской области, Красногорске. С учетом большого опыта работы по взаимодействию с муниципальными и региональными властями Гамлет Сираканян положительно оценивает наш город. Поясняет, что финансирование идет из двух источников: 90% – область, 10% – город Кимры. Задержек в оплате нет.

gran4
Машинист асфальтоукладчика со стажем работы 20 лет Маис Григарян

Главная гордость заместителя генерального директора – это люди. А техника в основном немецкая, современная. Коллектив многонациональный: водители на асфальтоукладчиках русские, специалисты в основном русские и армяне. В организации работают
65-70 человек, в Кимрах из них в разное время были задействованы около 30 сотрудников. Жили и работали в Кимрах все лето, начинали рабочий день, когда позволяли погодные условия, с 5 утра. Так было и в день нашей беседы.

gran5
Бригада Усика Сираканяна (крайний справа), 15 лет стажа

Со стороны администрации города работы контролирует административная инспекция, а технадзор по контракту осуществляет городское «Благоустройство». Жители города за эти годы неудобства, связанные с ремонтом, воспринимали по-разному: кто-то ругался (такие бывают, по словам Гамлета Жораевич, в каждом городе), но большинство говорят строителям спасибо. Они ведь за эти годы постарались не только максимально качественно выполнить все условия контракта, но удовлетворить в полной мере пожелания жителей, особенно при обустройстве подъездов к домам.

В завершение разговора Гамлет Сираканян заметил, что в Кимрах работать ему и специалистам ООО «Лилит» нравится, и с удовольствием они продолжили бы у нас ремонтировать дороги, но предложений новых пока нет.

Обращаясь к читателям газеты, Гамлет Жораевич добавил: «Хочу пожелать кимрякам всех благ. Пусть город Кимры постоянно расцветает. А его жителям спасибо за доверие к нам, к ООО «Лилит». Мы постарались его оправдать».

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика